Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Суп-пюре из лука порея по-турецки (Pırasa çorbası)
Легкий и вкусный турецкий супчик из лука-порея. Очень нежный, кремовый, с ненавязчивым вкусом. Подавать настоятельно рекомендую вместе с сыром, он здесь очень уместен, а кто любит, может еще добавить сухарики.
И еще, пару слов о молоке. Половина турецких супов готовятся с добавлением молока. Оно в готовых супах практически не чувствуется, но зато придает особой нежности вкусу. Так что, ни в коем случае не боимся молока в супах:) Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 средних лука-порея
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 крупная картофелина
- небольшой пучок укропа
- 3 стакана куриного бульона (или воды)
- 1,5 стакана молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- соль, черный молотый перец, паприка по вкусу
- белый рассольный сыр для подачи (подойдет фета, брынза, или даже адыгейский)
Приготовление:
Лук-порей хорошо промыть и нарезать полукольцами. Репчатый лук очистить и мелко покрошить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Укроп вымыть и мелко порубить ножом.
В кастрюле разогреть оба вида масла, выложить оба лука и тушить до мягкости, около 10 минут периодически помешивая.
Немного посолить, добавить сахар, картофель и укроп. Следом влить бульон или воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут, или до готовности овощей.
После чего, суп немного остудить и пюрировать блендером.
В суп-пюре добавить молоко, вернуть на огонь и немного прогреть, не доводя до кипения.
Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
При подаче, разлить суп по тарелкам и посыпать сверху раскрошенным сыром и паприкой.
Приятного вам аппетита!!!