Паштет из фасоли (постный)

Паштет из фасоли (постный)



Этот чудесный паштет пользуется огромной популярностью не только в моей семье, но и во всем моем окружении! Все, кого я угощала таким паштетом просили у меня его рецепт))) И в этом нет ничего удивительного, ведь несмотря на то, что он сделан из обычной фасоли, паштет получается необыкновенно вкусный и ароматный!! И самое главное — понять, что он из фасоли практически невозможно! А меняя набор специй можно каждый раз немного менять его вкус, а так же можно экспериментировать с добавками))) Я часто делаю паштет с добавлением обжаренных грибов, так же, к примеру можно добавить пару перемолотых, или мелко нарезанных черносливин))) В общем, пробуйте и выбирайте свой любимый вариант!!! 


Паштет из фасоли (постный)

Ингредиенты:

  • 1
    стакан сухой фасоли (у меня белая)
  • 100 гр.
    молотых грецких орехов
  • 1
    крупная репчатая луковица
  • 1-2
    зубчика чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • сок
    лимона по вкусу и желанию
  • соль,
    перец по вкусу

Приготовление:

Фасоль
отварить до готовности.

Лук
мелко нарезать и обжарить в растительном
масле до золотистости.

Готовую
фасоль измельчить блендером в пюре
(можно пропустить через мясорубку).

К
фасолевому пюре добавить обжаренный
лук вместе с маслом, измельченный грецкие
орехи, чеснок пропущенный через пресс,
сок лимона, соль и перец по вкусу.

Паштет
можно оставить и в таком виде, но я
предпочитаю еще раз все вместе перебить
блендером до однородности.

Подавать
паштет можно просто с хлебом, гренками,
крекерами, хлебцами. 

Как вариант паштет
можно разложить в небольшие тарталетки
и украсить свежей зеленью, получится
отличная закуска для праздничного
стола)))

Так же паштет можно приготовить
и с добавлением грибов. Для этого
понадобится 150 гр. шампиньонов, которые
нужно мелко нарезать и обжарить вместе
с луком, ну а дальше по рецепту)))


Приятного
вам аппетита!!!

Паштет из фасоли (постный)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *