Печенье «Пальцы Ведьмы»

Печенье "Пальцы Ведьмы"

 Если вы хотите чем-то удивить на Хэллоуин своих родных, друзей или детишек — пеките это печенье!!! Немного жутковатое на вид, забавное и оригинальное печенье в виде «пальцев ведьмы». Хоть на вид и страшное, но на вкус отменное! Вариаций этого печенья много, зеленый краситель можно не добавлять, тогда печенье будет светлым, но мне зеленые «пальцы» нравяться больше))) Миндаль по желанию можно очистить, но как по мне тогда пропадет устрашающий эффект. И кстати, не стоит бояться готовить это печенье, сам процесс достаточно прост и даже увлекателен, думаю справится любой. В общем, готовьте с удовольствием! Хорошего вам настроения, вкусных печенюшек и счастливого Хэллоуина!!!
 

Печенье "Пальцы Ведьмы"


Печенье "Пальцы Ведьмы"


Печенье "Пальцы Ведьмы"

 

Ингредиенты: 

  • 400 гр. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. мелко натертой цедры лимона (по желанию)
  • зеленый пищевой краситель
  • 36 шт. миндаля
  • красное варенье или джем (густое)

 

Приготовление: 

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и еще раз взбить. Затем добавить зеленый пищевой краситель и цедру лимона (если используете), перемешать. Следом всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно получится вмеру мягкое и не липнущее к рукам.

Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.

Печенье "Пальцы Ведьмы"

 По истечению времени, тесто достать из холодильника и разделить на 12 равных частей.
 

Печенье "Пальцы Ведьмы"

 Каждую часть теста руками скатать в длинную колбаску примерно 25-26 см. длиной. А затем, каждую колбаску разрезать на 3 равные части.
 

Печенье "Пальцы Ведьмы"

 У вас получиться 36 заготовок.
 

Печенье "Пальцы Ведьмы"

 Далее, в каждую заготовку с оной стороны вдавить миндальный орешек. Затем придать заготовкам вид пальцев — сделать выемки и насечки тупым концом ножа, округлить края.
 

Печенье "Пальцы Ведьмы"

 Противень застелить пергаментом и выложить печенье на небольшом растоянии друг от друга. Затем, противень с печеньем нужно поставить в холодильник примерно на 1 час, а можно и больше. Это делается для того, чтобы тесто застыло и при выпечки не потеряло своей формы. Хотя, можно выпекать печенье и сразу, но я все же решила перестраховаться.
 

Печенье "Пальцы Ведьмы"

 После чего, духовку разогреть до 180 градусов.Противень с печеньем достать из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 8-12 минут. А лучше, ориентируйтесь по своей духовке.
 

Печенье "Пальцы Ведьмы"

 Готовое печенье остудить.Затем, снять орешек с «пальца» (а он после выпечки и сам хорошо слетает), в выемку налить немного варенья и вернуть миндаль на место, немного прижать.
 Все! Устрашающее печенье «Пальцы Ведьмы» готово! Мы ели его с теплым молоком — просто блаженство!!!
 Приятного вам аппетита!!!! Happy Halloween!!!  

Печенье "Пальцы Ведьмы"


Печенье "Пальцы Ведьмы"


Печенье "Пальцы Ведьмы"


Печенье "Пальцы Ведьмы"

Поделиться :

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock detector