Морской окунь запеченный с луком под соусом

Морской окунь запеченный с луком под соусом




Несу вам отличный рецептик для меню праздничного стола — морской окунь запеченный с луком под вкуснейшим соусом!!! Рыбка получается сочной, нежной, ароматной, лучок просто тает во рту, а соус это пикантная изюминка этого блюда, который в свою очередь ничуть не перебивает вкус самого окуня))) Вкуснейшая рыбка без лишних хлопот — а что еще нужно?! Угощайтесь на здоровье!!! 


Морской окунь запеченный с луком под соусом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 филе морского окуня (или целые рыбки)
  • 2 небольшие луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Для соуса:

  • 1,5-2 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. (неполная) нежной горчицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сухой укроп по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Рыбное филе вымыть, просушить, с одной стороны сделать небольшие надрезы крест-накрест. Посолить и поперчить.

Морской окунь запеченный с луком под соусом



Форму для запекания смазать маслом.
Лук нарезать кольцами и половину выложить в форму.
Сверху на лук выложить рыбное филе.

Для соуса смешать до однородности сметану с майонезом и горчицей. Добавить пропущенный через пресс чеснок, сухой укроп, соль и перец по вкусу.

Получившимся соусом немного смазать рыбу.

Морской окунь запеченный с луком под соусом



Сверху на рыбу выложить оставшийся лук и щедро смазать соусом.

По желанию можно еще посыпать тертым сыром)))

Морской окунь запеченный с луком под соусом

Запечь 35-45 минут при 180 градусах.

Готовую рыбку подавать теплой с гарниром по вкусу.

Мы кушали с печеной картошкой)))

Приятного вам аппетита!!!

Морской окунь запеченный с луком под соусом



Рецепт от Натальи, с форума say7)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *