Мягкие и воздушные – просто Фантастика! Базлама – лепешки и к чаю, и вместо хлеба

Лепешки Базлама – турецкий хлеб на сковороде. Пористые, мягенькие и воздушные, полые снутри! Можно смазывать сливочным маслом, пока они еще жаркие либо начинять по вкусу.

Таковая выпечка на кефире полностью подойдет к чаю либо вместо хлеба, готовить проще обычного – попытайтесь непременно!

Мягкие и воздушные – просто Фантастика! Базлама – лепешки и к чаю, и вместо хлеба

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг.,
  • напиток – 400 г.,
  • вода – 400 г.,
  • дрожжи – 40 г.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • растительное масло.

Подробное изготовление лепешек смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *