Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Конвертики с яблоками из творожного теста
Этот смачный десерт совершенно не сложен в изготовлении, а смотрится при том весьма аппетитно.
Берем:
150 г творога,
250 г муки,
3 ст.л. сахара,
6 ст.л растительного масла,
1 яичко,
1 пакетик разрыхлителя,
по щепотке ванилина и соли.
Смешать творог с яичком и сахаром, добавить соль, ванилин и растительное масло. Вываливать в муку разрыхлитель, перемешать и добавить к творожной консистенции, вымесив упругое тесто. Прикрыть его полотенцем и бросить на 15 минут.
Тем временем берем три средних яблока, очищаем и нарезаем дольками. Смешиваем 100 г сахара с 1 ст.л. корицы и обваливаем яблоковые дольки в данной для нас консистенции.
Делим тесто на две части, каждую из их скатываем в шар, который раскатываем в круг шириной не наиболее 5 мм. Разрезаем круг на 8 равных секторов. На широкую часть всякого из их выкладываем начинку и оборачиваем ее узеньким концом треугольника.
То же проделываем со 2-ой половиной теста. Для нарядности можно смазать сверху получившиеся конвертики консистенцией сырого яичного желтка с 1 ч.л. молока и присыпать маком либо кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания, 20-25 минут.
Источник: justcoolidea.ru
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: