Конвертики с яблоками из творожного теста

Этот смачный десерт совершенно не сложен в изготовлении, а смотрится при том весьма аппетитно.

Конвертики с яблоками из творожного теста

Берем:

150 г творога,

250 г муки,

3 ст.л. сахара,

6 ст.л растительного масла,

1 яичко,

1 пакетик разрыхлителя,

по щепотке ванилина и соли.

Смешать творог с яичком и сахаром, добавить соль, ванилин и растительное масло. Вываливать в муку разрыхлитель, перемешать и добавить к творожной консистенции, вымесив упругое тесто. Прикрыть его полотенцем и бросить на 15 минут.

Тем временем берем три средних яблока, очищаем и нарезаем дольками. Смешиваем 100 г сахара с 1 ст.л. корицы и обваливаем яблоковые дольки в данной для нас консистенции.

Делим тесто на две части, каждую из их скатываем в шар, который раскатываем в круг шириной не наиболее 5 мм. Разрезаем круг на 8 равных секторов. На широкую часть всякого из их выкладываем начинку и оборачиваем ее узеньким концом треугольника.

То же проделываем со 2-ой половиной теста. Для нарядности можно смазать сверху получившиеся конвертики консистенцией сырого яичного желтка с 1 ч.л. молока и присыпать маком либо кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания, 20-25 минут.

Источник: justcoolidea.ru

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *