Рождественские кексы на красном вине

Рождественские кексы на красном вине


Вкуснейшие кексики на красном вине! Безумно ароматные, пряные, сочные и с бархатной текстурой. В оригинале по этому рецепту выпекался один большой кекс, но мне очень хотелось испробовать новые тематические формочки, поэтому пекла маленькие кексики. Специи, орехи и сухофрукты можно использовать по вкусу. 
Мне очень они понравились, рекомендую и вам порадовать своих родным этим лакомством на Новогодние и Рождественские праздники!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Рождественские кексы на красном вине

Рождественские кексы на красном вине

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 220 гр. сливочного масла
  • 125 мл. красного сухого вина
  • 50 гр. черного шоколада
  • 180 гр. сахара
  • 1 ст.л. с горкой какао-порошка
  • 180 гр. муки
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 70 гр. грецких орехов (или любых других)
  • 60 гр. изюма (или вяленой клюквы)
  • цедра 1 апельсина
  • 60 мл. апельсинового сока (свежевыжатого)
  • по 0,5 ч.л. корицы, имбиря, кардамона или аниса

Приготовление:

В сотейнике смешать
промытый изюм, 40 гр. сливочного масла, 30
мл. красного вина, апельсиновый сок и мелко натертую цедру апельсина.
Поставить на средний огонь и, как закипит помешивая проварить пару минут. Остудить до комнатной температуры.

Тем временем, орехи обжарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом. 
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, какао, измельченные орехи и
пряности.

Оставшееся сливочное масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца и хорошенько взбить массу до однородности. Следом, в несколько приемов всыпать мучную смессь и хорошо вымешать.
Затем влить остывшую сливочно-винную смесь с изюмом, оставшееся вино и растопленный шоколад. Еще раз вымешать до однородности.

Формочки, или одну большую форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и разровнять. 

Рождественские кексы на красном вине



Выпекать кексы примерно 25-30 минут (если большой кекс, то печь около 1 часа), в духовке разогретой до 180 градусах. А лучше ориентируйтесь по свой духовке.

Готовность можно проверить
деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой.

Готовый кекс остудить, переложить на блюдо и украсить по желанию. 

Я разрисовала кексы айсингом:)

Приятного вам чаепития!!!
Merry Christmas!!!

Рождественские кексы на красном вине


Рецепт с сайта «FineCooking» от Татьяны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *