[Показать] Клубника в земляничном желе Клубничное варенье с красноватой смородиной и базиликом Клубничное варенье с земляникой в мультиварке Клубничное варенье с черешней Клубничное варенье с…
Варенье из ежевики — рецепт и как приготовить
Ежевичное варенье может получиться водянистым — ежевика тяжело уваривается. Так что если любите варенье погуще, добавьте к нему пектин. И перед подачей на стол подержите в холодильнике.
Приготовить смачное и полезное варенье из ежевики довольно просто и под силу даже юный хозяйке.
Для вас пригодится:
- 2 килограмма ежевики
- 2 килограмма сахара
Как приготовить варенье из ежевики
1. Ягоды переберите, вымойте и дайте воде хорошо стечь. Выложите в таз, пересыпая сахаром,и оставьте на ночь (то есть темное время суток).
2. Днем осторожно размешайте ягоды с выделившимся соком, чтоб весь сахар разошелся, поставьте на плиту и варите на слабеньком огне около 40 минут, снимая пену и помешивая.
3. Простерилизуйте банки и крышки, разлейте варенье, закатайте, переверните, укутайте.
© vedmochka.net