Варенье из черешни без косточек на зиму – рецепты черешневого варенья

Варенье из черешни без косточек на зиму  - рецепты черешневого варенья

[Показать]

    • Рецепт варенья из черешни без косточек с орешками
    • Черешневое варенье без косточек с корицей в мультиварке
    • Варенье из черешни без косточек с пряностями

Черешня – одна из самых смачных летних ягод. Наши рецепты черешневого варенья посодействуют для вас создать красивые заготовки на зиму и услаждаться сиим приятным вкусом длинноватыми зимними вечерами.

Рецепт варенья из черешни без косточек с орешками

Чтоб приготовить смачное черешневое варенье для вас будет необходимо:

  • 2 кг желтоватой черешни,
  • 2 кг сахара,
  • 1,5 ст.ядер грецких орехов,
  • 2 ст. воды,
  • 1 большой лимон,
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Как приготовить черешневое варенье с орешками

  • Из воды и сахара сварите сироп.
  • Черешню вымойте, косточки и хвостики удалите.
  • Орешки крупно нарежьте.
  • Вложите по куску орешка в каждую черешню заместо косточки.
  • Лимон вымойте щеткой, мелко нарежьте, косточки выбросьте.
  • Выложите черешню в таз вперемешку с лимоном и остальными орешками.
  • Залейте сиропом, доведите до кипения и проварите 5 минут. Остудите в течение 4-5 часов, – и повторите варку.
  • Всего варите три раза. При крайней варке вмешайте в варенье ванильный сахар.
  • Разложите в стерильные банки и закатайте.
  • Черешневое варенье без косточек с корицей в мультиварке

    На 1 кг черешни – 1 кг сахара, 1 ч.л. с горкой корицы.

  • Подготовьте ягоды: вымойте, обсушите, удалите косточки.
  • Смешайте черешню с сахаром и корицей в чаше мультиварки, готовьте 20 минут в режиме «Тушение» под крышкой.
  • Выключите, оставьте на 2 часа – повторите функцию, а потом снова.
  • Опосля третьего проваривания разложите варенье в стерильные банки и закатайте. Переверните и укутайте до остывания.
  • Читайте также  Варенье и желе из смородины - рецепты на зиму

    Варенье из черешни без косточек с пряностями

    Ингредиенты:

    • 1 кг черешни,
    • 1 ст. яблокового сока,
    • 2 лавровых листа,
    • 3 бутона гвоздики,
    • 1 палочка корицы,
    • 1 кг сахара,
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Как приготовить:

  • Черешню помойте, удалите косточки и хвостики.
  • Вскипятите яблоковый сок, добавьте сахар, ванильный сахар и, помешивая, проварите на среднем огне до полного растворения сахара.
  • Добавьте корицу и гвоздику, размешайте.
  • Сиропом залейте черешню и варите на среднем огне 30 минут, снимая пену.
  • За 2 минутки до окончания варки положите лавровый лист. Готовое варенье снимите с огня.
  • Удалите лавровый лист, варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте.
  • © vedmochka.net

    Поделиться :

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Adblock detector