Варенье из крыжовника рецепты

Варенье из крыжовника рецепты

[Показать]

    • Варенье из зеленоватого крыжовника
    • «Живое» варенье из крыжовника

Из ягод крыжовника можно приготовить смачное и полезное варенье на зиму, полное витаминами.

Варенье из зеленоватого крыжовника

  • 5 стаканов плотного, слегка недозрелого зеленоватого крыжовника,
  • 7 стаканов сахара,
  • 3 стакана воды,
  • 2 горсти вишневых листьев.

Вишневые листья хорошо вымойте, сложите в кастрюлю, залейте .водой, проварите 10 минут, дайте настояться 5-6 часов.

Крыжовник вымойте, хвостики удалите. Взбейте ягоды блендером.

Вишневый отвар процедите, добавьте сахар, проварите 10 минут, чуток остудите, вмешайте крыжовенное пюре, оставьте на 6 часов.

Поставьте на плиту и проварите 7-8 минут. Стремительно охладите кастрюлю — к примеру, поставив в огромную миску с прохладной водой и льдом.

Расфасуйте остывшее варенье по стерильным баночкам, сверху прикройте проспиртованным кружком пергамента, плотно закройте крышками.

«Живое» варенье из крыжовника

  • 1 килограмм крыжовника,
  • 1,5 килограмма сахара.

Крыжовник кропотливо переберите, хвостики и носики отщипните, помойте в прохладной воде и хорошо обсушите. Пропустите через мясорубку либо взбейте блендером в пюре.

Всыпьте сахар и кропотливо перемешайте. Разложите в стерильные банки, присыпьте слоем сахара сверху и закройте капроновыми крышками.

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *