Варенья из груши

Варенья из груши

[Показать]

    • Грушевое кисло-сладкое варенье
    • Грушевое варенье с корицей и гвоздикой
    • Грушево-ванильное варенье
    • Варенье из целой груши лимонки

Грушевые варенья владеют непередаваемым запахом и неповторимым вкусом. Как приготовить варенья из груш в домашних критериях вы узнаете из наших рецептов.

Грушевое кисло-сладкое варенье

  • 1 килограмм груш,
  • 750 гр сахара,
  • 0,5 стакана воды для вымачивания и 0,5 л для бланшировки,
  • половина лимона,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 1 столовая ложка уксуса.

0,5 стакана воды смешайте с уксусом.Груши почистите от кожицы и семян, порежьте дольками, каждую порцию выкладывайте в подкисленную воду, чтоб грушевая мякоть не потемнела.

В полулитре воды отварите груши в течение 8 минут, отцедите. В отвар добавьте сахар, ванильный сахар, выжмите лимоновый сок, сварите сироп (7-8 минут будет довольно). Выложите груши, доведите о кипения, отставьте.

Через 3 часа опять возвратите на огнь, проварите 15 минут, расфасуйте в стерильные банки и закатайте.

Грушевое варенье с корицей и гвоздикой

  • 1 килограмм жестких груш,
  • 0,5 килограмма сахара,
  • 1 апельсин,
  • 4 бутона гвоздики,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Груши почистите от сердцевины (кожицу оставьте), нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в кастрюле, в какой будете их варить, сахаром и оставьте на день в холодном месте.

Доведите до кипения, добавьте мелко нарезанную цедру апельсина и апельсинный сок, все пряности, размешайте и варите при слабеньком кипении 1-1,5 часа. Груши должны стать янтарными, как будто светящимися изнутри, а сироп увариться.

Расфасуйте в стерильные банки, закатайте. Не считая корицы и гвоздики, груши в варенье можно соединять с бадьяном, имбирем,лимоновой цедрой и соком.

Грушево-ванильное варенье

  • 2,5 килограмма груш,
  • 3,5 стакана сахара,
  • 2 пакетика ванильного сахара.

У груш удалите сердцевину и хвостики. Если груши тонкокорые, кожицу не срезайте, если же кожица толстая, лучше почистите их.

Нарежьте мякоть маленькими ломтиками, пересыпьте сахаром и ванильным сахаром, размешайте и поставьте на средний огнь. Варите, нередко помешивая, 40 минут — груши должны стать мягенькими.

Взбейте груши в пюре блендером, прокипятите, разложите в стерильные банки и закатайте.

Варенье из целой груши лимонки

  • 5 килограмм груш малеханького размера,
  • 3 килограмма сахара,
  • 5 стаканов воды,
  • 0,5 чайной ложки лимоновой кислоты.

Груши промойте, каждую в нескольких местах проколите зубочисткой. В кастрюле соедините воду и сахар, размешайте, доведите до кипения и опустите в сироп груши.

Снимите с огня и дайте грушам в сиропе стопроцентно остыть. Опосля этого снова поставьте груши в сиропе на огнь и варите 10-15 минут. Опять снимите с огня и дайте стопроцентно остыть.

Проварите варенье таковым образом еще 3 раза. Помешивая груши, смотрите, чтоб они не примялись. В конце добавьте лимоновую кислоту.

Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и сходу закатайте стерильными крышками. Переверните, укутайте, дайте остыть.

Такое варенье можно ароматизировать — идеальнее всего с грушей-лимонкой смешивается цедра лимона, лайма и апельсина, а так-же корица с гвоздикой, ваниль (либо ванильный сахар). А еще смачно такое варёные из груши-дички: она весьма благоуханная и, увариваясь в сиропе, преобразуется в лакомство.

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *