Варенье из ежевики — рецепт и как приготовить

Варенье из ежевики - рецепт и как приготовить

Ежевичное варенье может получиться водянистым — ежевика тяжело уваривается. Так что если любите варенье погуще, добавьте к нему пектин. И перед подачей на стол подержите в холодильнике.

Приготовить смачное и полезное варенье из ежевики довольно просто и под силу даже юный хозяйке. 

Для вас пригодится:

  • 2 килограмма ежевики
  • 2 килограмма сахара

Как приготовить варенье из ежевики

1. Ягоды переберите, вымойте и дайте воде хорошо стечь. Выложите в таз, пересыпая сахаром,и оставьте на ночь (то есть темное время суток).

2. Днем осторожно размешайте ягоды с выделившимся соком, чтоб весь сахар разошелся, поставьте на плиту и варите на слабеньком огне около 40 минут, снимая пену и помешивая.

3. Простерилизуйте банки и крышки, разлейте варенье, закатайте, переверните, укутайте.

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *