Малиновое варенье — рецепты на зиму

Малиновое варенье - рецепты на зиму

[Показать]

    • Малиновое варенье с мятой
    • Малиновое варенье с земляникой
    • Малиновое варенье с ванилью
    • Малиновый джем с ликером
    • Малина в малине

Малиновое варенье это не только лишь смачное и неповторимое лакомство, а и красивое лечущее средство от простуды в прохладное время года.

Малиновое варенье с мятой

  • 500 гр малины,
  • 250 гр сахара,
  • 3 веточки мяты.

Малину пересыпьте сахаром, оставьте на пару часиков. Добавьте помытую и обкушенную мяту.

Доведите до кипения, варите на неспешном огне 5 минут. Снимите с огня, охладите.

Опять доведите до кипения и варите на неспешном огне 10 минут. Мяту удалите, варенье разложите в стерилизованные банки.

Малиновое варенье с земляникой

  • 1 литровая банка малины,
  • 0,5 литровая банка земляники,
  • 1 литровая банка сахара.

Малину переберите, осторожно сполосните прохладной водой и дайте обсохнуть. Землянику помойте и обсушите.

Соедините ягоды,пересыпая сахаром, и поставьте на малый огнь. Временами покачивайте таз, чтоб сахар умеренно разошелся по варенью и растворился.

Как покажутся 1-ые пузырьки, свидетельствующие о закипании, выключите огнь, разлейте варенье по стерильным баночкам и закатайте.

Малиновое варенье с ванилью

  • 4 стакана малины,
  • 1 стакан сахара,
  • 1,5 пакетика ванильного сахара,
  • 4 столовые ложки лимонового сока.

Малину, сахар и ванильный сахар, лимоновый сок соедините и поставьте на весьма слабенький огнь, временами встряхивая таз либо кастрюлю.

Доведите варенье до кипения и варите, пока ягоды не уплотнятся, а сироп не станет тягучим (проведите тест на капле сиропа и прохладном блюдце).

Простерилизуйте банки, разлейте варенье, закатайте и переверните ввысь дном.

Малиновый джем с ликером

  • 1 кг малины,
  • 350 гр сахара,
  • 3 стакана воды,
  • 150 мл ликера (хоть какого фруктового либо домашней вишневой наливки).

Воду соедините с сахаром, проварите 5 минут, отставьте с плиты. Простерилизуйте банки (объемом до 0,5 л).

Сполосните малину проточной прохладной водой, плотно уложите ее в банки. Влейте в банки алкоголь, залейте сиропом доверху.

Прикройте металлическими крышками и поставьте стерилизоваться (10 минут). Закатайте, переверните ввысь дном и дайте остыть.

Малина в малине

  • Плотные зрелые ягоды малины и мягенькие зрелые ягоды малины без повреждений в пропорции 1:2,5.

Кропотливо вымойте банки емкостью до 1 л. Оба вида ягод кропотливо вымойте. Малину поплотнее сложите в банки, а малину помягче перетрите через сито, удаляя косточки. (Можно мало облегчить для себя задачку и взбить малину в блендере, но тогда косточки останутся.)

Приобретенное малиновое пюре нагрейте до температуры 50 °С (по ощущениям — жарко, но терпимо) и залейте ягоды. Прикройте банки металлическими крышками и отправьте стерилизоваться — пол-литровые 10, а литровые 15 минут. Закатайте, переверните, оставьте остывать, не укутывая.

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *