![Клубничное варенье - рецепты и как приготовить Клубничное варенье - рецепты и как приготовить](https://potokudach.ru/wp-content/uploads/2019/02/9492d34aeaff0c196b67b67d4c27f695_l-150x150.jpg)
[Показать] Клубника в земляничном желе Клубничное варенье с красноватой смородиной и базиликом Клубничное варенье с земляникой в мультиварке Клубничное варенье с черешней Клубничное варенье с…
[Показать]
Малиновое варенье это не только лишь смачное и неповторимое лакомство, а и красивое лечущее средство от простуды в прохладное время года.
Содержание
Малину пересыпьте сахаром, оставьте на пару часиков. Добавьте помытую и обкушенную мяту.
Доведите до кипения, варите на неспешном огне 5 минут. Снимите с огня, охладите.
Опять доведите до кипения и варите на неспешном огне 10 минут. Мяту удалите, варенье разложите в стерилизованные банки.
Малину переберите, осторожно сполосните прохладной водой и дайте обсохнуть. Землянику помойте и обсушите.
Соедините ягоды,пересыпая сахаром, и поставьте на малый огнь. Временами покачивайте таз, чтоб сахар умеренно разошелся по варенью и растворился.
Как покажутся 1-ые пузырьки, свидетельствующие о закипании, выключите огнь, разлейте варенье по стерильным баночкам и закатайте.
Малину, сахар и ванильный сахар, лимоновый сок соедините и поставьте на весьма слабенький огнь, временами встряхивая таз либо кастрюлю.
Доведите варенье до кипения и варите, пока ягоды не уплотнятся, а сироп не станет тягучим (проведите тест на капле сиропа и прохладном блюдце).
Простерилизуйте банки, разлейте варенье, закатайте и переверните ввысь дном.
Воду соедините с сахаром, проварите 5 минут, отставьте с плиты. Простерилизуйте банки (объемом до 0,5 л).
Сполосните малину проточной прохладной водой, плотно уложите ее в банки. Влейте в банки алкоголь, залейте сиропом доверху.
Прикройте металлическими крышками и поставьте стерилизоваться (10 минут). Закатайте, переверните ввысь дном и дайте остыть.
Кропотливо вымойте банки емкостью до 1 л. Оба вида ягод кропотливо вымойте. Малину поплотнее сложите в банки, а малину помягче перетрите через сито, удаляя косточки. (Можно мало облегчить для себя задачку и взбить малину в блендере, но тогда косточки останутся.)
Приобретенное малиновое пюре нагрейте до температуры 50 °С (по ощущениям — жарко, но терпимо) и залейте ягоды. Прикройте банки металлическими крышками и отправьте стерилизоваться — пол-литровые 10, а литровые 15 минут. Закатайте, переверните, оставьте остывать, не укутывая.
© vedmochka.net