Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Запеченные кабачки фаршированные сыром (Fırında Peynirli Kabak Sandal)
Простое, но очень вкусное блюдо — кабачки фаршированные сыром))) Их можно подавать самостоятельно, а можно и в качестве холодной закуски. Такие кабачки не только вкусны, но и весьма полезны и диетичны! Так что, особенно рекомендую попробовать их девушкам! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- 200 гр. сыра «фета»
- 50 гр. твердого сыра
- 1 крупное яйцо
- небольшой пучок укропа
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымыть, срезать плодоножку и соцветие, разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно вычистить мякоть с семенами. Должны получится «лодочки»)))
Затем кабачки отварить в подсоленной воде до мягкости. Важно не переварить!!!
Фету размять вилкой, добавить натертый твердый сыр, яйцо, мелко нарезанный укроп и оливковое масло, перемешать.
Кабачки нафаршировать сырной начинкой, уложить на смазанный противень, или форму для запекания.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов 15-20 минут, до подрумянивания.
Подавать самостоятельно, или как закуску)))
Приятного вам аппетита!!!