Запеканка из сельдерея с рисом и творогом

Запеканка из сельдерея с рисом и творогом



Для любителей сельдерея данная запеканка однозначно станет одним из любимых блюд!!! Очень вкусно, очень ароматно и совсем не обыденно!!! Потрясающий немного пряный вкус сельдерея в сочетании с рисом, творогом и сыром – это нечто восхитительное))))) Обязательно приготовьте и попробуйте, ведь это совсем не сложно! Угощайтесь!!!

Запеканка из сельдерея с рисом и творогом

Ингредиенты:

  • 300 гр.
    корневого сельдерея
  • 1/2 стакана риса
  • 1
    средняя репчатая луковица
  • 200 гр.
    творога
  • 150 гр.
    твердого сыра
  • 3 яйца
  • 2-3 ст.л.
    сметаны
  • зелень
    по вкусу (у меня зеленый лук и укроп)
  • 1 ст.л.
    растительного масла
  • 1 ст.л.
    сливочного масла
  • соль,
    перец, карри или куркума по вкусу
  • сок
    лимона

Приготовление:

Лук
почистить, мелко нарезать и обжарить
на растительном масле в сковороде.

К луку
добавить промытый рис, немного посолить
и добавить карри, или куркуму по вкусу.
Влить 1 стакан кипятка и томить под
крышкой 15 минут, до полного испарения
воды. В готовый рис добавить сливочное
масло и остудить.

Сельдерей
очистить, натереть на средней терке и
сбрызнуть соком лимона.

Смешать
остывший рис, сельдерей, творог, 100 гр.
натертого сыра, немного взбитые яйца,
сметану и мелко нарезанную зелень.
Посолить, поперчить по вкусу и хорошо
все перемешать.

Получившуюся
массу выложить в форму для запекания и
разровнять.

Оставшиеся
50 гр. сыра натереть и посыпать им запеканку
сверху.

Запекать
30-40 минут при 180 градусах, до золотистой
корочки сверху.

Подавать
как самостоятельное блюдо со сметаной,
либо салатом, или же в качестве закуски)))

Приятного
вам аппетита!!!

Запеканка из сельдерея с рисом и творогом



Рецепт от Ольги с форума say7)))

Поделиться :

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector