Говядина тушеная со сливами

Говядина тушеная со сливами



Простая в приготовлении, сочная и очень вкусная говядина тушеная в томатной подливе с овощами с добавлением слив. Именно сливы делают это блюдо особенным и неповторимым, придавая и соусу и мясу приятный кисло-сладкий оттенок))) Для любителей таких смелых сочетаний рекомендую попробовать такое мяско! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 500 гр.
    мякоти говядины
  • 1
    крупная репчатая луковица
  • 1
    средняя морковь
  • 1
    черенок сельдерея
  • 200-250 гр.
    сливы без косточки (любых – свежих,
    мороженных или консервированных)
  • 1 ст.л.
    томатной пасты
  • 1
    стакан мясного бульона (или воды)
  • соль,
    перец по вкусу

Приготовление:

Мясо
нарезать небольшими кусочками.

Лук
и морковь нарезать небольшим кубиком,
сельдерей не крупно поперек.

В
сковороде разогреть масло и обжарить
в нем мясо до румяности.

Затем
переложить мясо в кастрюлю для тушения,
а в сковороду выложить овощи и немного
обжарить. Добавить к овощам томатную
пасту и обжарить помешивая еще минутку.

Овощи
с томатом переложить в кастрюлю к мясу.
Влить бульон (или воду), посолить и
поперчить.

Тушить
на небольшом огне около часа, либо до
мягкости мяса.

За 20
минут до готовности добавить сливы,
нарезанные на половинки или четверти.

Если
сливы крепкие и плотные, то их стоит
добавить за пол часа до готовности.

Готовое
мясо подавать с любым гарниром по
вкусу)))

Приятного
вам аппетита!!!

Говядина тушеная со сливами


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *