Творожно-тыквенный пирог

Творожно-тыквенный пирог



Вкусный и очень эффектный на вид творожно-тыквенный пирожок!!! Я раньше по такому принципу готовила запеканку, а недавно в интернете наткнулась и на пирог, и решила конечно же приготовить))) Результат получился довольно таки хорошим! Очень понравилась нежная творожная начинка, которая гармонично разбавляется тыквенной прослойкой с ароматной апельсиновой цедрой! Тесто
для такого пирога можно использовать
любимое песочное, либо любое другое
ваше любимое. Я решила попробовать тесто
на растительном масле, так сказать более
диетическое, получилось вполне неплохо,
но с песочным тестом на сливочном масле
будет конечно же вкуснее))) Попробуйте!!!


Творожно-тыквенный пирог

Для
теста:

  • около 2-х стаканов муки 
  • 1/3
    стакана растительного масла (без запаха)
  • 1/2 стакана горячей воды (почти кипящей)
  • 1-2
    ст.л. сахара
  • 1 ч.л.
    разрыхлителя
  • щепотка
    соли

Для
творожной начинки:

  • 500 гр.
    творога
  • 180-200
    гр. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст.л.
    сметаны
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1
    пакетик ванильного сахара

Для
тыквенной начинки:

  • 350 гр.
    тыквенного пюре
  • 1-2
    ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (с небольшой горкой)
  • цедра
    1 апельсина (по желанию)


Приготовление:

Тесто.
Растительное масло смешать с горячей
водой и сахаром. В эту смесь просеять
муку смешанную с разрыхлителем и солью.
Замесить однородное мягкое тесто. 
Муки сразу лучше всыпать примерно 1,5 стакана, а затем добавлять по надобности. И при замесе теста учитывайте, что сразу оно будет мягким, а по мере остывания (ведь мы замешиваем его с горячей водой) станет более плотным)))

Накрыть
миску с тестом чистым кухонным полотенцем
и дать отдохнуть на столе 30 минут.

Творожная
начинка.
В блендере и в кухонном комбайне
перебить до однородности творог с
сахаром, яйцами, сметаной, крахмалом и
ванильным сахаром.

Тыквенная
начинка.
Смешать тыквенное пюре с
сахаром, яйцом, крахмалом и мелко натертой цедрой
апельсина.

Сборка.
В разъемную форму для выпечки, диаметром
24-26 см, выложить тесто и распределить
по дну и бокам, сформировав бортики.

На
тесто посередине выложить 3 ложки
творожной начинки, а сверху 2 ложки
тыквенной.

Творожно-тыквенный пирог


Затем
снова творожная начинка, а сверху
тыквенная, и так пока не закончится обе
массы.

Творожно-тыквенный пирог


Испечь
пирог в заранее разогретой до 180 градусов
духовке 40-45 минут.

Готовый
пирог полностью остудить, и только потом
нарезать на кусочки)))

Приятного
вам аппетита!!!

Творожно-тыквенный пирог


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *