Венгерская ватрушка. У меня не хватает слов, передать весь восторг от этой выпечки!

Эта ватрушка — мой победитель!

Венгерская ватрушка. У меня не хватает слов, передать весь восторг от этой выпечки!

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Яичко — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Домашний творог (либо 9%) — 500 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сгущеное молоко — 0,5 банки
  • Жирная сметана — 4 ст. л.
  • Темный шоколад — 50 г

Изготовление:

Смесь 1: соединить муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло и вымесить все в крошку.

Смесь 2: яичка, творог, 105 г сахара, ванильный сахар соединить и взбить до однородности.

Форму (25 см) застелить пергаментной бумагой, смесь 1 поделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать в форму по очереди, поначалу первую смесь и заканчивать ею же.

В творожную смесь добавить изюм.

Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около часа.

Сметану соединить со сгущенным молоком. Шоколад растопить в микроволновке.

Готовую ватрушку вытащить из духовки и залить заливкой (сметана со сгущенным молоком), сверху полить шоколадом, зубочисткой нарисуйте узоры.

Отдать ватрушке остыть и убрать в холодильник и лишь потом вынимать из формы.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *