Курица в медовом соусе. Такой вкусной курица еще не была!

Пожалуй, более успешный маринад — это медовый. Конкретно легкая карамельная сладость дополняет нежность белоснежного мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный

Курица в медовом соусе. Такой вкусной курица еще не была!

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Мёд — 0,25 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Темный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Мука — 100 г

Изготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смешайте муку и паприку и окуните каждое бедро в эту смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.

В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.

Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Потом фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.

Подавайте с хоть каким гарниром.

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтоб не утратить рецепт, нажимайте «Нравиться», а позже «Поделиться». Так он навечно остается на вашей стенке, а не считая того — его сумеют узреть ваши друзья!

Источник: coocook.me

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *