Тефтели из брюшек семги: рецепт с фото

Тефтели из брюшек семги: рецепт с фото

[Показать]

    • Последовательность изготовления:

Семга — рыбка возлюбленная и хотимая, но возникает она обычно лишь в торжественном меню. Существует обычный метод организации неизменных «рыбных дней» без особенных утрат для собственного кошелька. Мороженые брюшки семги — продукт экономный и доступный. Из срезанного с брюшек филе получится роскошный «краснорыбный набор» для тефтелек. 

Продукты: 

  • брюшки семги — 4 шт., 
  • рис — 3/4 стакана, 
  • лук — 4 шт., 
  • яичка — 1 шт., 
  • болгарский перец — 1-2 шт., 
  • шампиньоны — 10-12 шт., 
  • помидоры — 4 шт., 
  • подсолнечное масло — 120 мл, 
  • смесь итальянских травок — 1 ч. л., 
  • укроп — 5 стеблей с листьями, 
  • соль. 

Все овощи должны быть среднего размера. 

Тефтели из брюшек семги: рецепт с фото

Последовательность изготовления:

  • Большие брюшки семги просто разделывать: одним движением ножика можно отделить коралловую мякоть от серебристой шкурки, и не приходится хлопотать о «выдергивании» костей. 
  • Рис промывают два-три раза, кидают в соленый кипяточек. Крупу отваривают на неспешном огне в течение 13-15 минут. Зерна риса стают мягенькими, но не преобразуются в вязко-слизистую разваренную кашу. Время готовности риса может зависеть от сорта, потому допускаются кое-какие корректировки. Рисовую пену, появляющуюся во время кипения, снимают большенный ложкой. 
  • Тефтели из брюшек семги: рецепт с фото

  • Рис кладут в глубокую посуду для удобства вымешивания грядущего фарша. Посыпают рис сухими прованскими травками и свежайшим мелкопорезанным укропом. 
  • Тефтели из брюшек семги: рецепт с фото

  • Рыбную мякоть нарезают прямоугольниками, кладут в чашу блендера. Добавляют две порезанные на четвертинки луковки, остальной лук пригодится для подливы. Куски семги и лук размельчают сразу, получится мягенький светло-розовый фарш. В рыбный фарш кладут 1/2 чайной ложки соли, перемешивают. 
  • Тефтели из брюшек семги: рецепт с фото

  • Фарш из брюшек семги помещают в миску с рисом, добавляют сырое яичко. 
  • Тефтели из брюшек семги: рецепт с фото

  • Массу вымешивают аккуратненько. Работая с хоть какой котлетной массой, можно защищать руки тонкими разовыми перчатками. Любые сырые фарши — ненужная среда для кожи рук. 
  • Миску с фаршем накрывают и ставят в холодильник, приступают к подготовке овощей для подливы. Можно вначале поступить по-другому, занявшись овощами во время кипения риса. Порезанные шампиньоны обжаривают на подсолнечном масле 5-7 минут, вырезка обязана быть маленькой. Грибы выкладывают на тарелку, а в оставшемся на сковородке масле обжаривают лук до золотистости. Сладкий перец нарезают маленькими кубиками. С помидоров срезают шкурку, плоды рубят весьма мелко. Все ингредиенты выкладывают на тарелку и слегка солят. 
  • Тефтели из брюшек семги: рецепт с фото

  • Из фарша сформировывают шарики либо лепешки. Традиционная форма обязана быть шарообразной, но почти всем нравится приплюснутый «котлетный вид» тефтелек. 
  • Тефтели из брюшек семги: рецепт с фото

  • В сковородку с разогретым подсолнечным маслом кладут рыбные тефтели, обжаривают их с обеих сторон по 5 минут. Огнь — неспешный, сковородка не накрывается крышкой. Из обозначенного количества товаров получится 12-14 тефтелек. Можно готовить сразу на 2-ух малеханьких сковородках либо взять одну огромную. 
  • Тефтели из брюшек семги: рецепт с фото

  • Все пустое место меж тефтелями заполняют приготовленными грибами и овощами. Воду либо бульон добавлять не надо. Сковородку накрывают крышкой, устанавливают небольшой огнь, тефтели тушат 10-12 минут. Овощная вырезка прогреется, в сковородке покажется овощной сок. Тефтельки будут кипеть в данной воды, погружаясь в нее до половины. 
  • Тефтели из брюшек семги: рецепт с фото

  • Огнь выключают, тефтели оставляют на 5 минут настаиваться под крышкой. Тефтели практически вполне впитывают жидкость, стают сочными и «ароматизируются» овощным миксом. 
  • Тефтели из брюшек семги: рецепт с фото

  • Тефтельки выкладывают на тарелки, добавляют тушеные овощи из сковородки. 
  • Тефтели из брюшек семги: рецепт с фото

  • Тефтели из семги и риса можно хранить 3 денька в холодильнике. Блюдо подают и прохладным, и жарким. Изюминка блюда в том, что овощная вырезка не преобразуется в аморфную массу. Овощи тушатся без прибавления воды, потому в готовом блюде они остаются колоритными и прекрасными. 
  • Тефтели из брюшек семги: рецепт с фото

  • Красноватая рыба «облагораживает» блюдо. Такового вкуса тефтелей нереально достигнуть, заменяя семгу умеренными речными рыбками. 
  • Тефтели из брюшек семги: рецепт с фото

  • В тефтелях не будет особенной остроты, упор изготовлен на сохранение «натурального вкуса» рыбы, грибов, сладкого перца. Если охото острого привкуса, то лучше ориентироваться не на жгучий перец, а на зерновую дижонскую горчицу. Одну столовую ложку готовой горчичной заправки кладут в сковородку сразу с овощами. 
  • Тефтели из брюшек семги: рецепт с фото

    Тефтели из брюшек семги: рецепт с фото

    Текст и фото 

    © vedmochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *