Мясо и птица из магазина: сколько там антибиотиков?

Мясо и птица из магазина: сколько там антибиотиков?

Ни для кого не тайна, что магазинные мясо и птица все почаще содержат лекарства. Это стращает. Как в реальности велик риск и можно ли его понизить?

Обширнее всего эта неувязка дискуссируется в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке); оттуда и большая часть цифр и данных. Так, не так давно Совет по защите природных ресурсов штата Нью-Йорк (NRDC) подал иск против неограниченного использования медикаментов на птицефабриках. По утверждению обеспокоенных ученых, антибиотиками не только лишь вылечивают заболевших звериных, эти препараты преспокойно скармливают даже полностью здоровым индейкам и курам, чтоб те резвее набирали вес.

Применение кормовых лекарств прибыльно и производителям, и покупателям, ведь это удешевляет продукты. Намного проще колоть кур лекарствами, чем тратиться на отопление и высококачественные корма. До этого чем цыпленка забьют на мясо, он живет 45 дней; благодаря бактерицидным уколам он способен протянуть этот срок даже в нехороших критериях, вырастая при всем этом тучным и «мясным». Но как питательно схожее мясо? вопросец остается открытым.

НЕ ТОЛЬКО ЗЛО

Приходится признать, что без лекарств в пищевой индустрии сейчас не обойтись. Их добавляют в мясо, чтоб оно подольше сохраняло приятный цвет и запах. С данной же целью в раствор лекарств погружают рыбу и птицу. Не обходится без их и «долгоиграющее» молоко – при транспортировке без остывания срок его хранения возрастает до  4 суток.

Лекарства, приобретенные из растений (фитонциды), используют для производства овощных консервов. В виноделии для угнетения роста микробов употребляют пенициллин.

Подсчитано, что в 200 г консервированного мяса содержится 0,001 дневной целебной дозы бактерицидного продукта. {Само по себе} это количество безвредно. Но сколько таковых доз мы съедаем за месяц и в год вкупе с молоком, яичками и мясом, никем не подсчитано. Зато понятно, что лишь в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) звериным скармливают до 1 млрд тонн лекарств. А если прибавить сюда лекарства, которые мы временами принимаем для исцеления, становится очевиден высочайший риск передозировки.

ЛЕКАРСТВЕННОЙ АЛЛЕРГИЕЙ НЕ СТРАДАЕТЕ?

Этот вопросец нередко задают докторы, перед тем как назначить тот либо другой продукт. И если мы не припоминаем варианта, когда задыхались бы либо покрывались пятнами опосля пилюли, то честно отвечаем: нет, не страдаем. Меж тем аллергию полностью могут вызвать лекарства, попавшие в наш организм с едой.

Если есть продукты, богатые антибиотиками, велик риск развития аллергии — гласит Людмила Лусс, заведующая научно-консультативным отделением ГНЦ Института иммунологии Федерального медико-био агентства. В особенности это небезопасно для людей, уже страдающих от аллергических реакций – к примеру, от астмы либо поллиноза: увеличивается возможность того, что у их сформируется еще и аллергия к лекарствам. Могут появиться суровые отягощения прямо до анафилактического шока».

Дело осложняется тем, что распознать аллергент в таковых вариантах в особенности трудно. к примеру, человек испил молока, началась аллергическая реакция. Разумно обвинить в ней молоко, хотя по сути это аллергия на антибиотик. К слову, в мясе могут быть не только лишь лекарства, но и успокоительные препараты, которые нередко вводят звериным перед забоем. Они тоже потенциальные аллергенты и могут влиять на наше здоровье.

ПРИВИВКА ДЛЯ МИКРОБОВ

Мы знаем: когда лечимся антибиотиками, нужно пропить полный курс, по другому бактерии не только лишь не погибнут, но и приобретут устойчивость к данному продукту. Приблизительно то же происходит, если лекарства попадают в организм с пищей  – повсевременно и в малых дозах. Суперустойчивые бактерии новейшего поколения могут сформироваться в организме курицы, которую повсевременно кормили антибиотиками, а с ее мясом попасть на наш стол. Если в итоге мы заболеем, обычные препараты уже не подействуют.

Обычный пример: посреди 90-х годов прошедшего века крестьяне почти всех государств употребляли при разведении скота пользующийся популярностью антибиотик. В следующие годы 80% фармацевтических средств с сиим работающим веществом оказались неэффективны. сейчас обнародованы исследования, подтверждающие связь меж вариантами инфецирования людей бактерией, резистентной к этому антибиотику, и свининой, которую ели заболевшие.

По данным Assosiated Press, лишь в 2008 году в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) около 65 тыщ человек умерло от разных зараз, не поддающихся исцелению антибиотиками.

КАК УБЕРЕЧЬСЯ?

  • До этого всего, по способности, брать фермерские продукты у испытанных производителей.
  • Согласно исследованиям Интернациональной конфедерации обществ потребителей, менее нашпигованное антибиотиками мясо – говядина. За ней идет свинина. Больше всего лекарств в мясе птицы.
  • больше всего лекарств и иных хим веществ содержится в продуктах с долгим сроком хранения. Потому при хоть какой способности необходимо выбирать те, что стремительно портятся.
  • Кипятить мясо и сливать 1-ый бульон не имеет смысла. Чтоб таковым образом избавиться от лекарств, цыпленка необходимо варить час, а свинину и говядину еще подольше.
  • Выведению токсинов содействуют антиоксиданты. Ешьте больше клюквы, черники, пряностей, брокколи, принимайте витаминные комплексы.
  • Если надзирать содержание лекарств в пищевых продуктах нереально, то во время исцеления; можно и необходимо. Пытайтесь употреблять лекарства лишь при абсолютной необходимости и по предназначению доктора.

Источник:  www.sethealth.ru

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Поделиться :

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector