Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Жареная молодая картошечка с лисичками: пошаговый рецепт с фото

Осень — пора грибов и юный картошечки. Молодая картошка еще полна витаминами и нежна на вкус. Давайте приготовим обычное, и весьма смачное блюдо, которое не отнимет у вас много времени.
Нам будет нужно:
- Юный картофель — 600 гр.;
- Репчатый лук — 1 луковка большая либо 2-3 малеханьких;
- Лисички 300 гр;
- Подсолнечное масло 50 гр;
- Специи и соль по вкусу.
Изготовление:

Лук мелко измельчить.

Лисички помыть и порезать.

Картошку порезать соломкой.

Сковороду разогреть, на подсолнечном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.

К луку добавить лисички, на умеренном огне обжаривать до того времени, пока из грибов не выйдет вода.


Опосля этого уменьшить огнь, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10 минут.

Тем временем, пока грибы тушатся, обжариваем картофель. На разогретую, на сильном огне сковороду наливаем масло. Картонной салфеткой обсушиваем картофель, чтоб масло не прыскало. Выкладываем картофель в сковороду.

Обжариваем до золотистой корочки.

Совет: чтоб картошка румяно изжарилась солить ее необходимо в самом конце. Так она не даст сок и не разварится.
Как картошечка подрумянится, добавляем в нее лук с лисичками, перчим и солим по вкусу.

Для вкуса добавляем зелень (петрушку, зеленоватый лук, укроп), перемешиваем.

Накрываем крышкой и даем дозреть на неспешном огне в течение 5 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Текст и фото
© vedmochka.net

