Жареная молодая картошечка с лисичками: пошаговый рецепт с фото

Жареная молодая картошечка с лисичками: пошаговый рецепт с фото

Осень — пора грибов и юный картошечки. Молодая картошка еще полна витаминами и нежна на вкус. Давайте приготовим обычное, и весьма смачное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. 

Нам будет нужно: 

  • Юный картофель — 600 гр.; 
  • Репчатый лук — 1 луковка большая либо 2-3 малеханьких; 
  • Лисички 300 гр; 
  • Подсолнечное масло 50 гр; 
  • Специи и соль по вкусу. 

Изготовление: 

Жареная молодая картошечка с лисичками: пошаговый рецепт с фото

Лук мелко измельчить.

Жареная молодая картошечка с лисичками: пошаговый рецепт с фото

Лисички помыть и порезать.

Жареная молодая картошечка с лисичками: пошаговый рецепт с фото

Картошку порезать соломкой.

Жареная молодая картошечка с лисичками: пошаговый рецепт с фото

Сковороду разогреть, на подсолнечном масле обжарить репчатый лук до прозрачности. 

Жареная молодая картошечка с лисичками: пошаговый рецепт с фото

К луку добавить лисички, на умеренном огне обжаривать до того времени, пока из грибов не выйдет вода. 

Жареная молодая картошечка с лисичками: пошаговый рецепт с фото

Жареная молодая картошечка с лисичками: пошаговый рецепт с фото

Опосля этого уменьшить огнь, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10 минут. 

Жареная молодая картошечка с лисичками: пошаговый рецепт с фото

Тем временем, пока грибы тушатся, обжариваем картофель. На разогретую, на сильном огне сковороду наливаем масло. Картонной салфеткой обсушиваем картофель, чтоб масло не прыскало. Выкладываем картофель в сковороду. 

Жареная молодая картошечка с лисичками: пошаговый рецепт с фото

Обжариваем до золотистой корочки. 

Жареная молодая картошечка с лисичками: пошаговый рецепт с фото

Совет: чтоб картошка румяно изжарилась солить ее необходимо в самом конце. Так она не даст сок и не разварится. 

Как картошечка подрумянится, добавляем в нее лук с лисичками, перчим и солим по вкусу. 

Жареная молодая картошечка с лисичками: пошаговый рецепт с фото

Для вкуса добавляем зелень (петрушку, зеленоватый лук, укроп), перемешиваем.

Жареная молодая картошечка с лисичками: пошаговый рецепт с фото

Накрываем крышкой и даем дозреть на неспешном огне в течение 5 минут. 

Жареная молодая картошечка с лисичками: пошаговый рецепт с фото

Готово! Приятного аппетита! 

Жареная молодая картошечка с лисичками: пошаговый рецепт с фото

Текст и фото 

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *