Суп с белыми грибами на мясном бульоне: пошаговый рецепт с фото

Суп с белыми грибами на мясном бульоне: пошаговый рецепт с фото

[Показать]

    • Ингредиенты
    • Изготовление

Лето очень щедрое своими дарами. Балует оно нас овощами, фруктами, разными травками, ягодами, ну и, естественно, грибами. Ну а боровики (либо белоснежные грибочки) — самые ценные посреди собственных братьев. Всем они неплохи: и прекрасные, и полезные, и смачные. 

Грибники считают особенной фортуной, если им повезет отыскать в лесу белоснежные грибы, в особенности если эти грибочки молодые, мелкие и крепенькие. И лучше — побольше! Ну а если вы в лес не ходите, то можно приобрести боровики на рынке, удостоверившись, что собраны грибы в экологически незапятанной зоне. Но с походом в лес, естественно же ни что сравниться не может. Отыскать крепыша-боровика — это ни с чем несравненное наслаждение! 

Готовить беленькие тоже просто и приятно. Варить очень длительно их не надо. Даже если грибочков у вас не очень много, все равно они занесут собственный вклад в блюдо, и этот вклад будет доминирующим: даже несколько грибочков значительно влияют на вкус и запах блюда. 

Ингредиенты

Что необходимо для супа:

  • гр 150 боровиков,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 лучок,
  • соль и перец — на ваш вкус,
  • 340 г свинины,
  • 2 литра воды,
  • пучок укропа.

Изготовление

  • Варить грибной суп мы будем со свининой: сейчас я возьму мясную часть рульки. Промытое мясо сложу в кастрюлю с водой, посолю и сварю до мягкости. 
  • Суп с белыми грибами на мясном бульоне: пошаговый рецепт с фото

  • Если свинина не древняя, то время варки будет около часа. 
  • Суп с белыми грибами на мясном бульоне: пошаговый рецепт с фото

  • Лук нарежу мелко, а морковку нарежу кубиками (можно порезать соломкой либо кружками). 
  • Суп с белыми грибами на мясном бульоне: пошаговый рецепт с фото

  • Лук и морковь вложу в бульон приблизительно через 20 минут от начала варки мяса. 
  • Суп с белыми грибами на мясном бульоне: пошаговый рецепт с фото

  • Пока варится бульон, подготовлю и картофель. Его я нарежу кубиками. 
  • Суп с белыми грибами на мясном бульоне: пошаговый рецепт с фото

  • Когда мясо в бульоне станет мягеньким, добавим картошку и продолжим варку под крышкой. 
  • Суп с белыми грибами на мясном бульоне: пошаговый рецепт с фото

  • Белоснежные грибы почищу, промою и нарежу не крупно. 
  • Суп с белыми грибами на мясном бульоне: пошаговый рецепт с фото

  • Сходу за картошкой добавлю в кастрюлю. 
  • Суп с белыми грибами на мясном бульоне: пошаговый рецепт с фото

  • Варим картошку с грибами до готовности картошки минут 20-25. 
  • Суп с белыми грибами на мясном бульоне: пошаговый рецепт с фото

  • В конце вложим в суп размельченный укропчик: он даст супу особенный запах и вкус. 
  • Суп с белыми грибами на мясном бульоне: пошаговый рецепт с фото

  • Суп с белыми грибами готов. Можно по вкусу добавить темный перец — прямо в суп либо раздельно в каждую тарелку. 
  • Суп с белыми грибами на мясном бульоне: пошаговый рецепт с фото

    Текст и фото  

    © vedmochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *