Сочные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

Сочные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

[Показать]

    • Что нам пригодится
    • Рецепт изготовления

На сковороде котлеты могут подгореть либо стать сухими. Если с вашими блюдами иногда случается таковая проблема, можно испытать запечь мясо в соусе. Приготовленные в подливке тефтели постоянно получаются мягенькими, сочными и румяными. Повсевременно надзирать процесс для получения хорошего результата не требуется. Пока мясные шарики находятся в печке, вы сможете заняться иными делами либо отдохнуть. 

Что нам пригодится

Сочные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

Набор ингредиентов не большенный. В магазине необходимо приобрести 0,5 кг фарша (подойдет говядина либо свинина), рис, репчатый лук, пасту из томатов, сметану, фольгу. Также пригодится солонка, кружка холодной воды и пакетик специй для мяса (выбирайте на собственный вкус). 

Сочные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

Рецепт изготовления

Сочные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

1. Луковку очищаем, старательно измельчаем. Фарш выкладываем в тарелку с глубочайшим дном, туда же отправляем лук. 

Сочные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

2. Стакан риса варим до готовности, ½ часть стакана отправляем кмясу. Оставшийся рис можно употреблять в качестве гарнира.

Сочные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

3. Солим фарш, сдабриваем приправами, перемешиваем с луком и рисом.

Сочные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

4. Готовим соус: 50 граммов томатной пасты смешиваем с 75 гр сметаны, добавляем воду (300-400 мл). Количество воды можно мало изменять, воды обязано быть столько, чтоб она фактически на сто процентов покрыла тефтели в посуде для духовки.

Сочные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

5. Наливаем мало соуса на дно формочки для выпечки, лепим из мяса шарики и выкладываем их сверху на подливку.

Сочные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

6. Заливаем мясные шарики оставшимся в миске соусом.

Сочные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

7. Накрываем форму фольгой и отправляем в печку. Запекать мясные шарики необходимо в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Сочные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

8. Через пол часа опосля начала тепловой обработки тефтели можно перевернуть на иной бок, чтоб они умеренно пропеклись совсех сторон.

Сочные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

9. Готовые мясные шарики можно подавать на стол, полив остатками соуса из формы для выпечки.

Всего на изготовление этого мясного блюда уходит приблизительно полтора часа.

  — текст и фото

© vedmochka.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *