Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)
«Сигара бёреги» — пожалуй одна из самых знаменитых и популярных турецких закусок! Это пирожки-трубочки из «юфки», или теста «фило», с различной начинкой обжаренные во фритюре))) Самой популярной, традиционной и многими любимой начинкой считается сыр с зеленью. «Сигары» с сыром получаются очень вкусными, сочные внутри и хрустящие снаружи. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде))) Хочу сказать, что рецепт простейший, и готовятся пирожки за считанные минуты, но при этом хочу предупредить — они настолько вкусны, что оторваться от них просто невозможно!!! Попробуйте и убедитесь в этом сами!!!
- тесто «юфка» (или тесто «фило», за неимением можно взять тонкий лаваш, это конечно не одно и тоже, но вполне сойдет)
- белый сыр (здесь подойдет и фета, и брынза, и творог)
- петрушка
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Приготовление:
И так, все предельно быстро и просто)))
Для начинки сыр размять и смешать с мелко рубленной петрушкой. Если сыр недостаточно соленый, либо вы используете творог, тогда посолить по вкусу. Можно так же и поперчить по желанию)))
«Юфку» нарезать на треугольники. (Из оной «юфки» получается где-то 12 треугольников).
На широкий край треугольника выложить примерно чайную ложку начинки.
Концы с боков подвернуть и туго свернуть трубочкой. Острый кончик треугольника смочить водой, что бы пирожок не развернулся при жарке)))
В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить в нем трубочки, до золотистого цвета.
Готовые «сигары» выложить на бумажное полотенце, или салфетку, что бы впиталось лишнее масло.
Все!!! А теперь угощаемся!!! И я вас уверяю, что минут через 10 от пирожков уже ничего и не останется)))))
Приятного вам аппетита!!!