Жюльен в картофеле — шикарное блюдо из самых простых продуктов!

Уверена, что жюльен в картофеле понравится всем, кого вы угостите данной нам восхитительной закуской. Жюльен в картофельных горшочках можно подать как на торжественный стол, так и на ежедневный. Это смачно, прекрасно и сытно.

Жюльен в картофеле - шикарное блюдо из самых простых продуктов!

Ингредиенты:

  • картофель — 5 штук
  • сливки — 125 мл. Можно поменять сметаной
  • масло сливочное — 15 граммов
  • шампиньоны — 500 граммов
  • сыр тертый — 125 граммов
  • лук репка — 100 граммов
  • мука пшеничная — полторы столовых ложки
  • лавровый лист
  • соль, перец
  • зелень
  • помидоры (для декорации). Возможно обойтись без помидоров

Изготовление жюльена в картофеле

Для изготовления картофельных лодочек картошку почистить и разрезать напополам. Потом чайной ложечкой вырезать серединку таковым образом, чтоб вышла лодочка. Всего получится 10 лодочек.

Выложить их в кастрюлю, залить водой, непременно посолить, бросить лаврушку. Поставить кастрюлю на огнь, довести до кипения и варить 5 минут до полуготовности картофеля. Потом картофель вытащить и выложить на блюдо.

Для изготовления соуса в миску выложить муку и добавить сливки. Слегка присолить. С помощью веничка перемешать соус. Он должен получиться как густая сметана.

Грибы вымыть и порезать ломтиками.  Лук почистить и порезать кубиком.

Поставить сковороду на огнь, разогреть растительное масло, выложить грибы и лук. Посолить. Перемешать. Поджарить до готовности.  Добавить масло сливочное и перемешать.

Добавить соус  на сковороду к грибам. Перемешать и тушить до  того времени, пока вся жидкость на улетучится.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить картофельные лодочки  выемкой ввысь. Наполнить лодочки из картофеля  обжаренными грибами.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выслать противень с его содержимым в духовку приблизительно на пятнадцать минут.

Тем временем натереть сыр на маленькой терке.  Готовые лодочки посыпать сыром и опять выслать в духовку на 5-семь минут. Готовый жюльен в картофеле вытащить, переложить на блюдо и сходу жарким подать к столу.

Помидорки порезать на дольки и украсить закуски. Это замечательно смачно и прекрасно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *