Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Необыкновенно вкусный Киш с курицей и кабачком. Даже те, кто никогда не ест кабачки, не откажется попробовать!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 г
- Куриное филе — 250 г
- Цукини — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 3 ст. л.
- Мука — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сливки — 200 мл
- Сыр — 150 г
- Мускатный орех — 1 ч. л.
Приготовление:
Для теста: Смешиваем яйцо и масло не до однородности, вливаем воду. Добавляем муку и соль, замешиваем тесто. И уже готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса минут.
Для начинки: нарезаем лук полукольцами и обжариваем. Нарезаем кабачок полосками и добавляем его к луку, обжариваем. Добавляем обжаренную курицу. Перекладываем в тарелку, остужаем начинку.
Для заливки: слегка взбиваем 2 яйца, вливаем сливки, перемешиваем. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить сыр в смесь, хорошо перемешайте. Добавляем мускатный орех. Солим.
Форму смазываем маслом.
Тесто из холодильника выкладываем в форму, делаем бортики. Вилкой прокалываем тесто в нескольких местах.
Начинку выкладываем в форму.
Заливаем заливкой и запекаем в духовке при 180 в течение 40–45 минут до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: