Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски! Чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Прекрасный гарнир к любому мясу и рыбе!

Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски! Чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Ингредиенты:

  • картофель
  • чеснок
  • розмарин
  • оливковое масло или сливочное масло
  • крупная соль

Приготовление:

Картофель чистим (можно не чистить, а просто хорошо помыть). Отвариваем до готовности, остудить, чтобы не обжечься. Ложкой сверху придавливаем аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.

В форму для запекания наливаем оливковое масло и разбрасываем по дну пластинки чеснока. Картошку складываем в форму для запекания. Солим крупной солью, посыпаем розмарином.

Теперь поливаем сверху, примерно пол-столовой ложки сливочного масла или поливаем каждую оливковым маслом.

Запекаем в горячей духовке до подрумянивания.

Подаем горячей полив еще ароматным маслом.

Приятного аппетита!

Источник: coocook.me

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *