Скумбрия «Праздничная» фаршированная грибами

Скумбрия "Праздничная" фаршированная грибами



Хочу вам предложить попробовать потрясающе вкусную скумбрию фаршированную грибами! Рыбка получается не только безумно вкусной, но и очень красивой, и ее смело можно подавать к праздничному столу, ваши гости точно будут приятно удивлены))) Угощайтесь!!!


Ингредиенты:

  • 1 крупная скумбрия (свежая или мороженная)
  • 250 гр. шампиньонов
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 70 гр. твердого сыра
  • кусочек лимона
  • соль, перец, сухой базилик по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Первым делом скумбрию нужно разделать. 
Для этого нужно сделать глубокий разрез с одной стороны хребта.

Скумбрия "Праздничная" фаршированная грибами



Затем сделать такой же надрез и с другой стороны хребта.
Таким образом хребет должен отделится от филе)))

Скумбрия "Праздничная" фаршированная грибами



Аккуратно, кухонными ножницами перерезать хребет у головы и у хвоста.
Хребет вытащить. Так же аккуратно вынуть реберные кости, и обязательно удалить жабры)))

Скумбрия "Праздничная" фаршированная грибами



Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и соком лимона.
Оставить мариноваться, а тем временем приготовить начинку.

Для начинки, в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу, до легкой золотистости.
Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить и потушить до испарения сока. 
После чего добавить сметану и базилик, потушить еще пару минут и снять с огня.
Остудить.

Рыбу выложить брюшком вниз на противень (можно его застелить пергаментом или фольгой).
Со стороны хвоста можно заколоть немного зубочистками, что бы рыбка приняла вид «лодочки» и устойчивее стояла.

Наполнить рыбку грибной начинкой, разровнять.

Скумбрия "Праздничная" фаршированная грибами



Сверху посыпать тертым сыром.

Скумбрия "Праздничная" фаршированная грибами



Запечь рыбку при 180 градусах 20-25 минут.

Подавать можно и в теплом виде, и в холодном)))

Приятного вам аппетита!!!

Скумбрия "Праздничная" фаршированная грибами


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *