Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Суп со шпинатом, йогуртом и вермишелью (Ispanaklı Yoğurt Çorbası)
Очень простой и быстрый в приготовлении, но при этом и обалденно вкусный турецкий супчик!!! Очень нежная текстура и приятный тонкий вкус шпината))) А еще супчик не только вкусен, но и полезен, что немаловажно! Как вариант, вместо вермишели можно добавить рис. Так же суп можно приготовить с добавлением фарша, просто обжарить его с луком, а дальше по рецепту))) Выбирайте то, что вам более по вкусу, и милости прошу к столу! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты:
- 250-300 гр. шпината
- 1/2 стакана мелкой тонкой вермишели
- 1 небольшая репчатая луковица
- 1 стакан натурального йогурта
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сухой мяты (по желанию)
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 6-7 стаканов воды
- паприка в хлопьях или молотая для подачи
- лимон для подачи
Приготовление:
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть оба масла и обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости.
Шпинат хорошо промыть, мелко нарезать и выложить в кастрюлю к луку.
Влить воду, довести до кипения под крышкой и проварить пока шпинат хорошенько не обмякнет.
Тем временем йогурт взбить венчиком с яйцом и мукой.
При постоянном и интенсивном помешивании, что бы яйцо не свернулось, в эту массу ввести несколько половников жидкости из супа.
После чего, получившуюся смесь тонкой струйкой вылить в кастрюлю с супом, при этом опять же интенсивно и постоянно мешая, дабы яйцо не успело свернутся.
Затем в суп добавить вермишель, посолить, поперчить и добавить мяту по вкусу.
Проварить на самом медленном огне до готовности вермишели.
Готовый супчик разлить по тарелкам, посыпать сверху паприкой (сладкой или острой, по вкусу), и обязательно полить соком лимона.
Все, можно приступать к трапезе!!!
Приятного вам аппетита!!!