Яблочный пирог от сестер Симили

Яблочный пирог от сестер Симили



Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили))) Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху))) Настоятельно рекомендую приготовить этот вкуснейший и ароматнейший пирожок! Думаю для многих этот рецепт станет дежурным, так как и очень вкусно, и готовится очень быстро))) Угощайтесь!!!



Яблочный пирог от сестер Симили

Яблочный пирог от сестер Симили

Ингредиенты:

  • 1 кг.
    яблок
  • 3 яйца
  • 120 гр.
    сахара + 2 ст.л. для посыпки
  • 150 мл.
    молока
  • 1
    пакетик ванильного сахара
  • цедра
    1 лимона
  • 150 гр.
    муки
  • 1 ч.л.
    разрыхлителя
  • 1 ч.л.
    корицы
  • щепотка
    соли
  • 30 гр.
    сливочного масла

Приготовление:

Яблоки
очистить от кожицы и семян, и нарезать
тонкими слайсами (либо можно натереть
на терку Бернер, или специальной насадкой
на кухонном комбайне).

Муку
смешать с разрыхлителем, солью и корицей.

Яйца
взбить с сахаром и ванильным сахаром в
пышную массу. Добавить молоко и еще
немного взбить.

Частями
вмешать мучную смесь и вымешать тесто.
Оно получится немного жидковатым)))

В
тесто выложить цедру лимона 

Яблочный пирог от сестер Симили



и яблоки.

Яблочный пирог от сестер Симили



Все хорошо перемешать.

Яблочный пирог от сестер Симили


Прямоугольную
форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом,
вылить тесто и разровнять.

Сверху
разложить охлажденное сливочное масло,
нарезанное небольшими кусочками, и
посыпать 2 ст.л. сахара.

Яблочный пирог от сестер Симили

Выпекать
40-50 минут при 180 градусах, до румяной
корочки сверху.

Готовый
пирог остудить 10 минут в форме на решетке,
а затем достать из формы и снять бумагу.

Нарезать
пирог на квадратные кусочки и можно
угощаться)))

Приятного
вам аппетита!!!

Яблочный пирог от сестер Симили


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *