Фрикадельки в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

Фрикадельки в кисло-сладком соусе (китайская кухня)



Нежные и сочные мясные фрикадельки в вкуснейшем кисло-сладком соусе. Шикарный обед или ужин, с минимумом потраченных усилий! Я этот рецептик уже «внесла» в свой список для постоянного использования. Надеюсь им вам эти фрикадельки придутся по вкусу! Угощайтесь!!!


Фрикадельки в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (свиного или говяжьего)
  • 1 большая репчатая луковица
  • 1 яйцо 
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ст.л. шаосинского рисового вина
  • щепотка молотого имбиря
  • 2-3 ст.л. арахисового, или другого растительного масла для жарки

Для соуса:

  • 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

Приготовление:
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, яйцо, крахмал, соевый соус, рисовое вино и молотый имбирь. Все хорошо вымешать.

Из получившегося фарша слепить небольшие круглые фрикадельки, диаметром примерно 3 см.
В воке, или глубокой сковороде хорошо разогреть масло, выложить партиями фрикадельки и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Для соуса смешать бульон, рисовый уксус, сахар, соевый соус и кетчуп. Отдельно развести крахмал в 2 ст.л. холодной воды.

Чистый вок, или глубокую сковороду разогреть, влить соус и довести до кипения.
Как закипит, тонкой струйкой влить разведенный крахмал и хорошо вымешать.
Проварить соус до загустения, периодически помешивая, и выложить в него обжаренные фрикадельки. Перемешать, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Прогреть фрикадельки в соусе несколько минут и снять с огня.

Подавать фрикадельки теплыми с рисом на гарнир (у меня кус-кус), поливая соусом.

 Приятного вам аппетита!!!

Фрикадельки в кисло-сладком соусе (китайская кухня)




Рецепт с kungpao.ru, от Сергея Зверева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *