Айнтопф с квашеной капустой и копченостями

Айнтопф с квашеной капустой и копченостями



Айнтопф (Eintopf) – это густой немецкий суп, который заменяет собой и первое и второе блюдо. В переводе с немецкого “айнтопф” – “все в одном горшке”, и название себя полностью оправдывает, так как это блюдо зачастую многокомпонентное и варится все в одной посуде))) Айнтопф – суп крестьянского происхождения, а значит очень наваристый, питательный и согревающий. Вариантов супа существует очень много, и это не удивительно, ведь в старину хозяюшки в него клали все, что было под рукой так сказать))) Сегодня я вам предлагаю попробовать “айнтопф с квашеной капустой и копченостями”, блюдо неописуемой вкусноты с богатым и интересным вкусном! Это как раз один из тех супов, которые однозначно стоит попробовать!! Особенно его оценят мужчины))) Попробуйте!!!


Айнтопф с квашеной капустой и копченостями

Ингредиенты:

  • 200 гр.
    мякоти свинины
  • 150 гр.
    копченой колбасы
  • 3-4 копченые сосиски 
  • 1
    стакан нарезанной квашеной капусты
  • 1-2
    соленых огурца
  • 2-3
    картофелины
  • 2
    средних помидора
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1
    небольшая морковь
  • 1
    средняя репчатая луковица
  • 1-2
    зубчика чеснока
  • 2 ст.л.
    томатной пасты
  • 1,5-2
    литра мясного бульона
  • 1
    маленький лавровый листик
  • свежая
    зелень по вкусу
  • соль,
    перец по вкусу
  • растительное
    масло

Приготовление:

Свинину
нарезать небольшими кусочками и обжарить
в масле до румяности.

В
кастрюлю, в которой будет варится суп,
влить немного масла и обжарить мелко
нарезанный лук. Следом добавить морковь
и перец нарезанные соломкой. Немного
обжарить.

Затем
в кастрюлю добавить копченую колбасу,
нарезанную кубиком, и сосиски нарезанные
кружочками. Обжарить минутку другую и
добавить помидоры нарезанные кубиком,
а так же томатную пасту.

Обжарить
еще пару минут и влить бульон. Довести
суп до кипения и выложить в него обжаренное
мясо. Варить до полуготовности мяса.

После
чего в суп добавить картофель нарезанный
небольшими кусочками, и лавровый лист.

Следом
выложить квашеную капусту и соленые
огурцы, нарезанные мелким кубиком.

По
необходимости суп посолить и варить до
готовности всех компонентов.

Чеснок
растереть с солью и добавить в суп в
самом конце. Так же добавить мелко
рубленную зелень.

Дать
блюду немного настоятся и можно подавать
к столу.

Приятного
вам аппетита!!!

Айнтопф с квашеной капустой и копченостями



Рецепт от Натальи, с форума say7)))

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector