Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Паштет из фасоли (постный)
Этот чудесный паштет пользуется огромной популярностью не только в моей семье, но и во всем моем окружении! Все, кого я угощала таким паштетом просили у меня его рецепт))) И в этом нет ничего удивительного, ведь несмотря на то, что он сделан из обычной фасоли, паштет получается необыкновенно вкусный и ароматный!! И самое главное — понять, что он из фасоли практически невозможно! А меняя набор специй можно каждый раз немного менять его вкус, а так же можно экспериментировать с добавками))) Я часто делаю паштет с добавлением обжаренных грибов, так же, к примеру можно добавить пару перемолотых, или мелко нарезанных черносливин))) В общем, пробуйте и выбирайте свой любимый вариант!!!
Ингредиенты:
- 1
стакан сухой фасоли (у меня белая) - 100 гр.
молотых грецких орехов - 1
крупная репчатая луковица - 1-2
зубчика чеснока - 1/2 стакана растительного масла
- сок
лимона по вкусу и желанию - соль,
перец по вкусу
Приготовление:
Фасоль
отварить до готовности.
Лук
мелко нарезать и обжарить в растительном
масле до золотистости.
Готовую
фасоль измельчить блендером в пюре
(можно пропустить через мясорубку).
К
фасолевому пюре добавить обжаренный
лук вместе с маслом, измельченный грецкие
орехи, чеснок пропущенный через пресс,
сок лимона, соль и перец по вкусу.
Паштет
можно оставить и в таком виде, но я
предпочитаю еще раз все вместе перебить
блендером до однородности.
Подавать
паштет можно просто с хлебом, гренками,
крекерами, хлебцами.
Как вариант паштет
можно разложить в небольшие тарталетки
и украсить свежей зеленью, получится
отличная закуска для праздничного
стола)))
Так же паштет можно приготовить
и с добавлением грибов. Для этого
понадобится 150 гр. шампиньонов, которые
нужно мелко нарезать и обжарить вместе
с луком, ну а дальше по рецепту)))
Приятного
вам аппетита!!!