Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Лепешки «Лангошечки» на картошке
Очень вкусные и аппетитные получаются эти лепёшки на картошке. Знакомьтесь с рецептом и попробуйте эту вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- 3-4 средних картошки
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 1/2 -1 2/3 чашки муки
- 1/2 чл соли
- жир для жарки
Приготовление:
1. Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить. Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.
2. Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо.
3. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см).
4. Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть,ножом, для предотвращения пузырения теста.
5. Расплавить жир, должно быть где-то половины объема. (надо будет обжаривать во фритюре)
6. Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая — возьмет очень много жира, будут жирными.
7. Жарить до образования «хорошего» (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем).
Подавать теплыми. Хороши с супом, вином и пивом. И просто так очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник: lovecook.me
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: