Рецепты на Новый Год 2017: горячие блюда, закуски, салаты

Рецепты на Новый Год 2017: горячие блюда, закуски, салаты

[Показать]

    • Мясо с сыром и помидорами
    • Треска с креветками
    • Закусочная тарелка на Новый Год
    • Веррин — слоеный салат в креманке
    • Слоеная закуска
    • Грудинка
    • Нарезка
    • Куриный террин с оливками

К новогоднему столу постоянно особенное внимание. Хочешь изумить собственных близких новенькими увлекательными блюдами? Воспользуйся нашими рецептами!

Мясо с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной задней части
  • 300 г твердого сыра
  • 2 новых помидора
  • растительное масло
  • луковка
  • красноватый и темный перец
  • пряные травки
  • соль

Изготовление:

  • Мякоть задней части свинины помой, обсуши, положи в кастрюлю, залей прохладной подсоленной водой и вари в течение получаса.
  • Лук очисти, разрежь и измельчи блендером в кашицу. Добавь в это луковое пюре 2 ст. л. растительного масла, красноватый и темный перец, соль.
  • Помидоры промой, обсуши и нарежь кружочками шириной 1 см. Сыр нарежь пластинами.
  • На мясе сделай поперечные разрезы, в которые вложи сыр и помидоры. Смажь мясо луковым маринадом. Заверни мясо в фольгу и выложи на противень.
  • Запекай мясо 1 час в духовке при температуре 180 °С. Потом разверни фольгу и поставь под гриль на 10-15 минут, чтоб мясо зарумянилось.

Подавай жарким с гарниром из картофеля.

Треска с креветками

Рецепты на Новый Год 2017: горячие блюда, закуски, салаты

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески
  • 200 г креветок
  • лимон
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Изготовление:

  • Филе трески разморозь при комнатной температуре. Разрежь на порционные кусочки. Лимон нарежь тонкими ломтиками.
  • Любой кусок трески смажь растительным маслом, посоли, поперчи, выложи на любой по 2 кружочка лимона, заверни в фольгу и запекай 20 минут при 1200 °С.
  • Креветки отвари и очисти.

На запеченную треску выложи креветки.

Закусочная тарелка на Новый Год

Рецепты на Новый Год 2017: горячие блюда, закуски, салаты

  • Бочонки из огурцов. Разрежь огурцы на несколько частей и вытащи сердцевину. Творог смешай со сметаной, посоли, добавь зелень и вложи в бочонки, а сверху — икру.
  • Плетенки с паштетом. Отвари куриную печень, спассеруй лук и измельчи все вкупе блендером, добавив сливочное масло, соль, перец. Разложи в плетенки. Укрась фруктами.
  • Канапе из крекера. Измельчи и запеки сладкий красноватый перец, сними кожицу и измельчи блендером, посоли. Выложи на крекер. Сверху на перец положи соус песто и тертый пармезан.
  • Веррин — слоеный салат в креманке

    Рецепты на Новый Год 2017: горячие блюда, закуски, салаты

    Ингредиенты:

    • 200 г куриного филе
    • 100 г маслин
    • 1 красноватый сладкий перец
    • 300 г шампиньонов
    • луковка
    • 4 яичка
    • 200 г зеленоватого горошка
    • 200 г сыра
    • соль, перец
    • майонез

    Изготовление:

    • Куриное филе отвари. Весьма мелко нарежь либо пропусти через мясорубку, посоли, поперчи.
    • Лук измельчи и спассеруй на растительном масле, добавь мелко нарезанные
    • шампиньоны и жарь до готовности. Яичка свари вкрутую, охлади и мелко нарежь. Перец очисти и нарежь маленькими кубиками. Разморозьте зеленоватый горошек. Сыр натри на маленькой терке.
    • Выложи салат слоями: размельченное филе смазанное майонезом, оливки, перец, майонез, горошек, майонез, яичка, грибы с луком, перец, сыр, майонез. Посыпь размельченной зеленью.

    Слоеная закуска

    Рецепты на Новый Год 2017: горячие блюда, закуски, салаты

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриного филе
    • 2 луковки
    • 500 г шампиньонов
    • 500 мл сметаны
    • 250 мл майонеза
    • 2 ст. л. горчицы
    • растительное масло
    • соль
    • перец

    Изготовление:

    • Куриное филе нарежь пластами шириной 1 см и отбей. Смешай сметану, майонез и горчицу. Посоли и поперчи мясо, залей соусом, оставив незначительно для запекания. Поставь мясо в холодильник на полчаса промариноваться.
    • Лук измельчи и спассеруй на растительном масле. Шампиньоны помой, очисти, нарежь кубиками и обжарь вкупе с луком.
    • В огнеупорную форму, выложенную фольгой, положи слоями филе и грибы с луком. Верхний пласт филе смажь оставшимся соусом, заверни в фольгу. Запекай в духовке при 1180 °С в течение часа.

    Грудинка

    Рецепты на Новый Год 2017: горячие блюда, закуски, салаты

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свиной грудинки с кожицей
    • 2 ст. л. меда
    • 2 ст. л. острой горчицы
    • соль

    Изготовление:

    • Свиную грудинку помой, на коже сделай надрезы в виде ромбов.
    • Смешай мед и горчицу.
    • Мясо посоли, смажь медово-горчичным соусом, в кожицу воткни звездочки гвоздики, расположи в рукав и запекай в духовке 1,5 часа.

    Нарезка

    Рецепты на Новый Год 2017: горячие блюда, закуски, салаты

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиной нарезки
    • 5 зубчиков чеснока
    • 200 г сала
    • пучок петрушки
    • соль
    • перец

    Изготовление:

    • Мясо разрежь не до конца — так, чтоб вышел пласт.
    • Отбей мясо, посоли и поперчи.
    • Сало с чесноком пропусти через мясорубку, измельчи петрушку и добавь к салу.
    • Смажь данной для нас консистенцией мясо, сверни рулетом, запеки.

    Куриный террин с оливками

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриного филе
    • 1 луковка 
    • 1 сырое яичко
    • 3 ст. л. кетчупа
    • 1 ст. л. горчицы
    • соль, перец по вкусу
    • 1 стакан оливок
    • 50 г сливочного масла

    Изготовление:

    • Пропусти филе через мясорубку. Добавь в фарш размельченный в пюре лук, горчицу, кетчуп, сырое яичко. Посоли, поперчи и отлично вымешай. Добавь оливки.
    • Пищевую пленку смажь сливочным маслом и выложи фарш. При помощи пленки сверни рулет, завяжи края. Выпекай при температуре 190 °С 30 минут.

    © vedmochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *