Как приготовить Чизкейк «Под снегом» к новогоднему столу 2017

Как приготовить Чизкейк "Под снегом" к новогоднему столу 2017

Приготовь чизкейк к торжественному новогоднему столу, украсив «снегом» из взбитых сливок. А колоритную нарядность и пикантность десерту даст клюква!

Ингредиенты:

  • 300 г сладкого рассыпчатого печенья
  • • 100 г сливочного масла
  • • 1 ст. сахара
  • • 1 кг жирного творога
  • • 5 яиц •
  • 3 ст. л муки •
  • 3 ст. л. какао 
  • • 1 пакетик ванильного сахара 

Для крема:

  • • 400 мл жирных сливок
  • 1/2 ст. сахара
  • • 1 пакетик загустителя для сливок
  •  • 1 ст. ягод клюквы

Изготовление:

Как приготовить Чизкейк "Под снегом" к новогоднему столу 2017

  • Печенье поламай на большие куски. Добавь 2 столовые ложки сахара и измельчи в блендере. Растопи сливочное масло и влей в крошки. Отлично разомни руками, вымеси крошки печенья с маслом в однородную массу.
  • Форму для выпекания тортов выстели пергаментной бумагой и смажь маслом. Выложи массу из крошки печенья, так, чтоб она распределилась по всей форме. При желании можно создать бортики. Утрамбуй массу при помощи стакана.
  • Поставь форму с основой чизкейка в разогретую до температуры 180° С духовку на 10 минут. Охлажденные яичка взбей с половиной стакана сахара г до однородности на стремительных оборотах, чтоб сахар на сто процентов растворился.
  • Творог протри через сито чтоб не было комков. А Разомни с 1/2 стакана сахара, мукой,ванильным сахаром и какао. Добавь взбитые яичка и взбивай миксером на ^ неспешных оборотах до однородности.
  • В форму с коржиком залей сырную смесь. Поставь запекаться в духовку на 1 час при 165-170° С. Под противень установи миску, заполненную водой, выпекание будет наиболее равномерным. Через полчаса опосля выключения духовки, отдели края от стен формы ножиком, но не извлекай, а оставь пока не остынет.
  • Охлажденные сливки взбей с сахаром до полного его растворения. Продолжая взбивать, всыпь пакетик загустителя для сливок. Выложи крем на остывший чизкейк. Сверху и вокруг укрась чизкейк свежайшими ягодами клюквы.
  • © vedmochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *