Курица с баклажанами и помидорами

Курица с баклажанами и помидорами

Куриное филе под тонкими ломтиками баклажана и помидора, это блюдо достойно внимания каждой хозяйки. Вкуснее обеда не приготовить в летнюю пору. Все при этом блюде: простота приготовления, польза для здоровья и превосходный вкус. а аромат какой… кружит голову.

Ингредиенты

  • 40 г муки
  • 210 г сухарей панировочных
  • 1яйцо
  • 1 ст.л молока
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 куриные грудки
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 помидора
  • 50 г листьев базилика свежего
  • 40 г чеддера тертого, можно заменить любым твердым сыром.

Приготовление

1. Смешать муку и сухари в миске. В другой емкости слегка взбить яйцо, добавить чеснок и молоко. Посолить куриные грудки, обвалять в смеси мучной, потом в яйце и опять в муке с сухарями.

2. Баклажан нарезать по вертикали пластинками тонкими. Обжарить их в масле. Выложить на тарелку.

3. Затем обжарить курицу с 2 сторон. Переложить на противень. На курицу положить по кусочку баклажана обжаренного, дольки помидора, посыпать сыром и базиликом.

4. Поместить противень под гриль в духовку на 5 минут.

Источник: lovecook.me

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *