Клубничное варенье — рецепты и как приготовить

Клубничное варенье - рецепты и как приготовить

[Показать]

    • Клубника в земляничном желе
    • Клубничное варенье с красноватой смородиной и базиликом
    • Клубничное варенье с земляникой в мультиварке
    • Клубничное варенье с черешней
    • Клубничное варенье с ревенем
    • Клубничное варенье с грейпфрутом и имбирем
    • Клубничное желе
    • Клубника в своем соку без сахара
    • Клубника в клубнике

Клубничное варенье — вот что нас соединяет воединыжды: его варят и убеленные сединами бабушки, и молодые девченки-хипстеры. Любая, естественно, по-собственному: бабушки готовят классику, и побольше, а молодежь творит и фантазирует в малых дозах. Оба подхода великолепны — наварим земляничного варенья всякого!

Клубника в земляничном желе

Что нужно:

  • 1,5 кг маленькой крепкой клубники,
  • 1,5 кг мягенькой зрелой клубники,
  • 1,5 кг сахара,
  • 30 гр пектина («Желейка», «Конфитюрка» либо остальных марок).

Как варить:

  • Ягоды кропотливо переберите, помойте, удалите хвостики.
  • Маленькую клубнику соедините с 1 кг сахара, взбейте блендером, вмешайте пектин, доведите до кипения.
  • Выложите крепкую клубнику в пюре, доведите до кипения все совместно и выключите.
  • Перед началом очередной варки клубники — через пару часиков — простерилизуйте банки и крышки.
  • Варенье доведите до кипения снова, всыпьте остальной сахар,аккуратненько,чтоб не подавить целые ягоды, перемешайте, проварите, собирая пенки, 7-10 минут, стремительно разложите в стерильные банки и закатайте.
  • Клубничное варенье с красноватой смородиной и базиликом

    Для вас пригодится

    • 1,5 кг клубники,
    • 1 кг красноватой смородины,
    • 5 яблок,
    • 0,5 ст. меда,
    • 12 листиков красноватого базилика.

    Как варить

  • Ягоды и яблоки вымойте и обсушите.
  • Смородину снимите с веточек, у клубники удалите хвостики, яблоки почистите от кожицы и сердцевины.
  • Яблоки порежьте кубиками, клубнику-дольками.
  • Все соедините и готовьте на среднем огне, перемешивая, 40 минут.
  • Закатайте в банки.
  • Клубничное варенье с земляникой в мультиварке

    Ингредиенты

    • 1 кг клубники,
    • 1 кг земляники,
    • 2 кг сахара.

    Как приготовить

  • Ягоды помойте, удалите хвостики, выложите в чашу мультиварки, всыпьте сахар.
  • Готовьте в режиме «Тушение» 1 час, временами перемешивая.
  • Разложите в стерильные банки и закатайте.
  • Клубничное варенье с черешней

    Для вас будут необходимы

    • по 3 кг клубники и черешен,
    • 1,5 кг сахара.

    Как приготовить

  • Переберите, вымойте и обсушите ягоды, у черешен удалите косточки.
  • Размешайте и проварите, помешивая, 20 минут.
  • Добавьте сахар и уварите, нередко помешивая древесной ложкой, до хотимой смеси.
  • Разложите в стерильные банки и закатайте.
  • Клубничное варенье с ревенем

    Что будет необходимо

    • По 1 кг клубники и ревеня,
    • 1 лимон,
    • 1,2 кг сахара.

    Как приготовить

  • Ревень почистите, нарежьте маленькими кусками, пересыпьте сахаром, размешайте и оставьте на час-полтора при комнатной температуре.
  • Тем временем помойте и обсушите клубнику, хвостики удалите, ягоды нарежьте дольками.
  • Проварите ревень 10 минут на слабеньком огне, добавьте клубнику, проварите, собирая пенку, еще 15 минут, выжмите лимоновый сок, перемешайте и через 3-4 минутки разложите в стерильные банки и укупорьте.
  • Клубничное варенье с грейпфрутом и имбирем

    Для вас пригодится

    • 1 кг клубники,
    • 1 кг сахара,
    • 1 грейпфрут,
    • 1 лимон,
    • 20 г пектина,
    • 0,5 ч л. молотого имбиря.

    Как приготовить

  • Клубнику переберите, вымойте и обсушите, хвостики удалите.
  • Пересыпьте ягоды сахаром, оставьте на ночь (то есть темное время суток).
  • Вымойте грейпфрут щеткой, нарежьте кусками, удаляя косточки.
  • Выложите грейпфрут к ягодам, выжмите туда же сок лимона и поставьте на огнь.
  • Доведите до уверенного кипения, снимите, вытащите грейпфрут — и отставьте до вечера остывать и напитываться сиропом.
  • Функцию нагревания необходимо будет повторить — если ягоды маленькие, снова, если большие — еще два раза.
  • Перед крайним нагреванием добавьте пектин и имбирь, проварите минуту, разлейте в стерильные банки и закатайте.
  • Клубничное желе

    Что необходимо

    • 2 кг клубники,
    • 1,5 кг сахара,
    • 1 л воды,
    • 20 г желатина,
    • 5 г лимоновой кислоты.

    Как приготовить

    • Клубнику хорошо вымойте, обсушите, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на слабеньком огне 15 минут.
    • Отвар процедите через ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), а ягоды положите в плотный тканевый мешочек и отожмите, отфильтруйте.
    • Соедините оба вида сиропа и поставьте на огнь. В несколько приемов введите сахар и уварите на четверть размера.
    • Мало остудите и, помешивая, добавьте распущенный в маленьком количестве воды желатин и лимоновую кислоту. Возвратите на огнь и, нередко помешивая, доведите до кипения.
    • Влейте ложку желе на тарелку — если оно стремительно загустевает, снимайте кастрюлю с огня, если нет — проварите еще мало.
    • Горячее желе разложите в стерильные банки и пастеризуйте при температуре 90 °С (пол-литровые — 10 минут, литровые — 15). Закатайте стерильными крышками.

    Клубника в своем соку без сахара

    Чтоб земляничные заготовки без сахара сохранили цвет, не стерилизуйте их (другими словами не проваривайте банки в бурлящей воде), а пастеризуйте: вода в кастрюле обязана не кипеть, но испускать интенсивный пар.

     Что необходимо

    • На 2 кг клубники — 0,5 л воды.

    Как приготовить

  • Ягоды кропотливо переберите, вымойте в нескольких водах, обсушите.
  • Воду вскипятите.
  • Разложите ягоды в кропотливо вымытые банки,залейте кипяточком.
  • Пастеризуйте 15 минут при температуре 80 °С.
  • Закатайте стерильными крышками, переверните, укутайте и дайте на сто процентов остыть.
  • Клубника в клубнике

    Для вас пригодится клубника — в любом количестве, идеальнее всего часть наиболее плотных ягод и часть мягеньких, слегка перезревших.

  • Ягоды переберите, вымойте, обсушите. Все подпорченные места удалите.
  • Отсортируйте ягоды — наиболее плотные уложите в литровые банки по плечики. А те, что помягче, сложите в кастрюльку. Слегка примните, чтоб выделился сок, и на слабеньком огне варите 10 минут с момента закипания.
  • Жаркую массу перетрите через сито и залейте приобретенным пюре клубнику доверху.
  • Пастеризуйте заготовку 20 минут при температуре 90 °С, закатайте стерильными крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
  • © vedmochka.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *