9 поводов не выбрасывать яичную скорлупу

Умопомрачительно, сколько всего мы выбрасываем часто, даже не задумываясь о том, что те либо другие продукты можно употреблять во благо собственного здоровья либо в быту. Мы выбрасываем яичную скорлупу, хотя наши праотцы собирали и высушивали ее. Из нее готовили подкормку для растений и звериных, употребляли в мед целях.

Молвят, что более полезна скорлупа птиц, живущих в одичавшей природе, но обычно, люди употребляют скорлупу куриных яиц. Почему же не стоит выбрасывать яичную скорлупу и как можно употреблять то, что осталось опосля изготовления яичницы либо омлета?

Как приготовить яичную скорлупу

Чтоб приготовить порошок из яичной скорлупы, который вы позже можете употреблять для разных целей, хорошо помойте сырые яичка в теплой воде и сполосните. Потом вылейте из него желток с белком и опять помойте скорлупу. Выньте все пленки с внутренней сторону скорлупы и опустите ее на пару минут в кипяточек. Опосля этого просушите скорлупу на салфетке в течение 2-3 часов и разотрите ее в ступке либо измельчите в порошок в кофемолке.

Высушенную и размельченную скорлупу можно принимать, вводя ее в готовые блюда, а можно растворить в соке лимона. С лимоновым соком кальций из скорлупы существенно лучше усваивается организмом. Удобнее всего в малюсенькое блюдце насыпать мало скорлупы и капнуть несколько капель лимонового сока. Не страшитесь происходящей в ложке реакции с «шипением». Можно добавлять эту смесь в салаты, супы.

Принимать яичную скорлупу можно и взрослым, и детям. Самым небольшим стоит давать весьма мелкие дозы. Дальше с учетом возраста доза может составлять от 1,5 до 3 граммов в день.

Читайте также  Маленькие хитрости для сияющей чистоты

9 поводов не выбрасывать яичную скорлупу

1. Вылечиваем почти все заболевания

Употребление яичной скорлупы помогает биться с кариесом, остеопорозом, неуввязками с позвоночником, кровоточивостью десен, раздражительностью, аллергией.

2. Обогащаем организм кальцием

Яичная скорлупа является источником природного кальция, который очень важен для настоящего развития и функционирования организма. Кальций также можно отыскать в составе соды, гипса, мела, но лишь в составе яичной скорлупы он фактически стопроцентно усваивается организмом. Таковая сопоставимость состоит в том, что по составу яичная скорлупа фактически стопроцентно совпадает с человечьими костями и зубами.

К слову, дамам, которые собираются в скором времени заводить малышей, весьма полезно восполнить припасы кальция в организме.

3. Даем скорлупу небольшим детям для образования костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология)

Яичная скорлупа весьма полезна для малеханьких малышей, потому что в 1-ые 3 года жизни происходит постоянное образование костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) для формирования скелета. Конкретно потому доп поступление кальция в организм будет как недозволено к слову.

Смешивайте размельченную скорлупу с детским питанием. Кроме обогащения организма кальцием это будет восхитительной профилактикой анемии, рахита и диатеза. Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру из скорлупы на кончике ножика, от 1 до 3 лет — вдвое больше.

4. Укрепляем волосы и ногти

Кальций — источник прекрасных волос и ногтей. Если вы желаете, чтоб ваши волосы и ногти постоянно выглядели на «непревзойденно», то принимайте хотя бы раз в недельку яичную скорлупу. Для этого употребляйте 1/3 чайной ложки порошка из скорлупы с 2 капсулами рыбьего жира.

Читайте также  Вот зачем я фотографирую панель газовой плиты перед тем как уезжаю в отпуск.

Скорлупа белоснежного цвета владеет отбеливающим эффектом. Отлично растолките ее, завяжите в полотняный мешочек и положите в барабан стиральной машинки, когда стираете белоснежную одежку либо белье.

6. Улучшаем вкус кофе

Если желаете сделать лучше вкус кофе, добавьте в турку либо поверх кофе в фильтр кофеварки мало размельченной яичной скорлупы. Вкус станет приметно ярче, он не будет горьковатым, потому что кальций нейтрализует кислоту. Не считая того, при добавлении скорлупы гуща опустится на дно турки.

7. Чистим кухонную посуду

Измельчите скорлупу яичка. Засыпьте ее в чайник либо термос. Залейте наполовину водой, отлично встряхните и оставьте на ночь (то есть темное время суток). К утру посуда будет незапятанной. Этот метод подступает для удаления накипи и налета. Также скорлупа чистит сковородки и противни. Насыпьте размельченную скорлупу на жирную сковороду, протрите губкой.

8. Используем на даче и в огороде

Промойте яичную скорлупу, обсушите ее и измельчите хоть каким комфортным методом. Добавьте ее в почву, перед тем как будете копать огород. На 1 квадратный метр можно употреблять скорлупу приблизительно 100 яиц.

Таковой метод существенно понизит кислотность земли. В особенности неплох данный способ обработки перед высадкой томатов, огурцов и картофеля. А если вы измельчите скорлупу и разбросаете ее в огороде либо в саду около растений, это отпугнет слизней.

9. Удобряем комнатные растения

Разотрите яичную скорлупу и залейте водой. Спустя день можно употреблять эту воду для полива комнатных и садовых растений. Полезные вещества, находящиеся в скорлупе, являются хорошим удобрением.

Источник: mywoman-club.ru

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Поделиться :

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector