Закуска из помидоров и лука: весь секрет в маринаде

Весьма смачная закуска из помидоров и лука станет вам реальным открытием: минимум товаров, минимум времени на изготовление – и неземной вкус в итоге.

Тут всего в меру: помидоры в меру соленые, в меру острые, в меру особенные – и неописуемо смачные (уже без меры). Закуска совершенно подойдет к хоть какому мясу (а уж шашлычок без нее совершенно не обходится), к запеченному картофелю – и к хоть какому второму блюду. Что самое увлекательное, первым со стола исчезает лук, который маринуется совместно с помидорами: его особенный вкус лишает рассудка.

Закуска из помидоров и лука: весь секрет в маринаде

Состав товаров

  • 5 зрелых (лучше с плотной мякотью) томатов;
  • 3 головки репчатого лука среднего размера;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • две столовых ложки сока лимона;
  • половина чайной ложки базилика;
  • четверть чайной ложки острого красноватого перца;
  • 1,5 столовых ложки натурального меда;
  • ½ чайной ложки соли.

Пошаговый процесс изготовления

  • Помидоры среднего размера промываем, нарезаем кружочками, шириной приблизительно 3-4 мм.
  • Луковки (тоже среднего размера) очищаем и нарезаем тонкими колечками.
  • Зубчики чеснока рубим ножиком: не мелко, средними кусками.
  • Делаем заправку: в миску наливаем натуральный мед, лимоновый сок, растительное масло. Добавляем приправы: красноватый острый перец, соль, базилик. Совет. Если мед загустел, его нужно растопить на водяной бане. Микроволновой печью лучше не воспользоваться, по другому мед растеряет все полезные характеристики.
  • Все составляющие заправки отлично размешиваем.
  • Закуску будем собирать слоями: можно взять стеклянную банку с широким горлышком.
  • Первым слоем выкладываем помидоры, посыпаем луком, чесноком. Повторяем слои, пока не заполним банку.
  • Сверху поливаем все заправкой, закрываем, встряхиваем и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут, но чем подольше стоит таковая закуска, тем вкуснее она становится.

Весьма смачная закуска из помидоров и лука непревзойденно подступает к юный картошке, к мясу. А на природе таковая вкуснятина станет просто неподменной: под шашлычок, под картошку на шампурах, под грибочки. В общем, разум отъешь и отрешиться буквально не сможешь!

Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *