Японские панкейки-суфле (Japanese Souffle Pancakes)

Японские панкейки-суфле (Japanese Souffle Pancakes)



Эти панкейки и правда как суфле! Весьма нежные, пышноватые, воздушные и безрассудно смачные!!! Безупречны для медленного завтрака выходного денька, или в качестве легкого десерта. Подавать можно со сладким соусом, ягодным либо шоколадным, со сгущенным молоком, медом либо заварным кремом, а можно и просто так:) Готовятся они совершенно легко, а основное стремительно! Правда съедаются еще резвее… я не успевала их печь, лишь сняла порцию со сковороды… хоп… и уже нет))))) Очеееньь смачные!! Рекомендую!!!


Японские панкейки-суфле (Japanese Souffle Pancakes)

Японские панкейки-суфле (Japanese Souffle Pancakes)

Ингредиенты 

  • 4 больших яичка
  • 50 мл. молока
  • 80 гр. муки
  • 60 гр. сладкой пудры
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л. лимонового сока
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу

Изготовление:
Белки отделить от желтков. 
Желтки растереть с ванилью, влить молоко и перемешать. 
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску к желткам и вымешать, чтоб не было комочков.
Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить сладкую пудру и лимоновый сок. Опять взбить.
Часть взбитых белков добавить к желтковой массе, перемешать.
Получившуюся смесь добавить ко взбитым белкам и аккуратненько вымешать, складывая тесто, чтоб белковая масса не осела.

Японские панкейки-суфле (Japanese Souffle Pancakes)



Сковороду разогреть, смазать узким слоем растительного масла.
Выложить тесто горкой, по 2-3 ст.л на любой панкейк.

Выпекать под крышкой, по 2-3 минутки с каждой стороны, на маленьком огне. Конкретно на маленьком, это весьма принципиально!

Готовые панкейки посыпать сладкой пудрой и подать к столу!!!

Приятного для вас аппетита!!!

Японские панкейки-суфле (Japanese Souffle Pancakes)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *