Это одно из моих самых любимых блюд из шпината! Вкус у него изумительный, сливочно-сырный и немного пикантный. Я просто обожаю готовить такой шпинат на завтрак.…
Закуска из помидоров и лука: весь секрет в маринаде
Весьма смачная закуска из помидоров и лука станет вам реальным открытием: минимум товаров, минимум времени на изготовление – и неземной вкус в итоге.
Тут всего в меру: помидоры в меру соленые, в меру острые, в меру особенные – и неописуемо смачные (уже без меры). Закуска совершенно подойдет к хоть какому мясу (а уж шашлычок без нее совершенно не обходится), к запеченному картофелю – и к хоть какому второму блюду. Что самое увлекательное, первым со стола исчезает лук, который маринуется совместно с помидорами: его особенный вкус лишает рассудка.
Состав товаров
- 5 зрелых (лучше с плотной мякотью) томатов;
- 3 головки репчатого лука среднего размера;
- четыре зубчика чеснока;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- две столовых ложки сока лимона;
- половина чайной ложки базилика;
- четверть чайной ложки острого красноватого перца;
- 1,5 столовых ложки натурального меда;
- ½ чайной ложки соли.
Пошаговый процесс изготовления
- Помидоры среднего размера промываем, нарезаем кружочками, шириной приблизительно 3-4 мм.
- Луковки (тоже среднего размера) очищаем и нарезаем тонкими колечками.
- Зубчики чеснока рубим ножиком: не мелко, средними кусками.
- Делаем заправку: в миску наливаем натуральный мед, лимоновый сок, растительное масло. Добавляем приправы: красноватый острый перец, соль, базилик. Совет. Если мед загустел, его нужно растопить на водяной бане. Микроволновой печью лучше не воспользоваться, по другому мед растеряет все полезные характеристики.
- Все составляющие заправки отлично размешиваем.
- Закуску будем собирать слоями: можно взять стеклянную банку с широким горлышком.
- Первым слоем выкладываем помидоры, посыпаем луком, чесноком. Повторяем слои, пока не заполним банку.
- Сверху поливаем все заправкой, закрываем, встряхиваем и убираем в холодильник. Минимум на 30 минут, но чем подольше стоит таковая закуска, тем вкуснее она становится.
Весьма смачная закуска из помидоров и лука непревзойденно подступает к юный картошке, к мясу. А на природе таковая вкуснятина станет просто неподменной: под шашлычок, под картошку на шампурах, под грибочки. В общем, разум отъешь и отрешиться буквально не сможешь!
Источник: duck.show
Приглянулась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook: