Вишнёвый штрудель

Вишнёвый штрудель




Весьма успешный рецептик штруделя!!! Готовится довольно просто, тесто послушливое, работать с ним просто. Кто не любит вишню, может приготовить штрудель с яблоком. Я готовила так: тесто смазала маслом, выложила очищенные яблоки дольками, сверху посыпала изюмом, сахаром, корицей и панировочными сухарями. Еще пробовала готовить штрудель с натертой тыквой+ яблоко+ изюм+ корица. А еще, смачно выходит с творогом+ любые фрукты либо ягоды))) В общем, даю для вас базисный рецепт, а с внутренностью экспериментируйте по собственному вкусу. Основное чтоб внутренность была сочной! Угощайтесь!!!


Вишнёвый штрудель

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 2 яичка
  • 50 гр. сливочного масла (размягченного)
  • 50 мл. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 п. ванильного сахара 

Для внутренности:

  • 500 гр. вишни без косточки (свежайшей либо замороженной)
  • 2 ст.л. мягенького сливочного масла 
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки

Изготовление:
Вишню отбросить на сито, чтоб сок стек.

Яичка растереть с солью сахаром и ванилью, влить воду, размешать до
растворения сахара и добавить мягкое масло. Отлично размешать (масло будет плавать
хлопьями наверху так обязано быть), и равномерно добавляя просеянную муку
замесить эластичное тесто.
Накрыть тесто миской и бросить на столе на 40 минут. 

Потом раскатать тесто в узкий пласт, смазать сверху сливочным маслом, выложить ровненьким
слоем вишню, посыпать сахаром, сухарями и мукой.

Вишнёвый штрудель



Свернуть в не весьма тугой рулет, края защипить и подвернуть концы.

Противень
смазать растительным маслом, или застелить промасленной бумагой для выпечки. 
Переложить штрудель на противень, смазать сверху  яичком (я ничем не смазывала), и проткнуть сверху пару раз ножиком.

Вишнёвый штрудель



Выпекать штрудель приблизительно 30 минут, в за ранее разогретой до 200 градусов духовке.

Готовый штрудель переложить на сетку остывать и прикрыть кратковременно
полотенцем. 

Остывший штрудель порезать и посыпать сладкой пудрой.

*Я из данной нам порции готовила не один большенный штрудель, а два тонких)))

Приятного для вас аппетита!!!

Вишнёвый штрудель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *