Булочки с куриной подливой, или завтрак по-американски (Biscuits with chicken gravy)

Булочки с куриной подливой, или завтрак по-американски (Biscuits with chicken gravy)



Смачный и сытный завтрак по-американски! По последней мере, в неких регионах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) таковой завтрак очень пользующийся популярностью, и его нередко можно повстречать в кафешках, или даже маленьких ресторанчиках))) Булорчки с подливой — это очень и питательный завтрак, потому почаще всего его предпочитают конкретно мужчины. Хотя мне тоже понравилось! Не на любой денек, а для позднего завтрака выходного денька — почему бы и нет))) Есть несколько фаворитных «подливок», но мне больше всего понравилась куриная, предлагаю испытать и для вас!!!


Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного филе
  • 3-4 стакана куриного бульона
  • 1 средняя луковка
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 болгарского перца (у меня зеленоватый)
  • 100 гр. замороженного зеленоватого горошка
  • 1 ствол сельдерея
  • 2 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • сухая петрушка (или свежайшая по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • булочки для подачи (количество по вашему предпочтению)

Изготовление: 
Куриное филе отварить до готовности. Бульон при варке посолить и добавить лаврушку, или ароматный перец горошком.

Бульон процедить.
Отварное куриное филе порезать маленькими кусками.
Зеленоватый горошек отварить в бурлящей воде 4-5 минут.
Лук и сельдерей порезать маленькими кубиками.
Морковь порезать кружочками, или четвертькольцами.
Перец порезать маленькими кусками.

В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, сельдерей, морковь и перец, и обжарить помешивая до мягкости.
Потом посыпать овощи мукой и поджарить помешивая еще 1-2 минутки.
Опосля что, влить куриный бульнон, отлично размешать, довести до кипения и добавить куриное филе с горошком. 
Убавить огнь жо минимума, посолить, поперчить по вкусу и добавить сухую петрушку.
Прогреть все вкупе несколько минут и снять с огня.

Булочки разрезать напополам, выложить на тарелки и полить сверху куриной подливой.

Вот и всё!!! Прошу к столу!!!

Приятного для вас аппетита!!!

Булочки с куриной подливой, или завтрак по-американски (Biscuits with chicken gravy)

Рецепт с форума good-cook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *