Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс по ГОСТу



Я, честно говоря, не помню какой на вкус творожный кекс по ГОСТу. Но, те кто еще помнят произнесли, что кекс по этому рецепту уж весьма похож конкретно на тот! Ну, не понимаю, тот не тот, но мне весьма приглянулся:) Кекс безрассудно смачный и благоуханный!!! Готовила его уже пару раз, один с добавлением абрикос, вышло весьма любопытно и сочно. Так что, кто любит может добавлять любые добавки по вкусу! Угощайтесь!!!


Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс по ГОСТу

Ингредиенты: 

  • 287 гр. муки (округлила до 290 гр.)
  • 155 гр. сливочного масла
  • 330 гр. сахара
  • 260 гр. творога 18%
  • 3 яичка
  • 16 гр. разрыхлителя
  • горсть изюма (не добавляла) 
  • сладкая пудра для посыпки

Изготовление:
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром около 5 минут.
Добавить творог и взбить отлично до однородной массы. Следом добавить яичка и опять взбить. Потом всыпать разрыхлитель и просеянную муку. Отлично вымешать.
Если используете изюм, то его необходимо за ранее замочить в воде на несколько часов. Потом вмешать его в тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать приблизительно 45-55 минут, в духовке за ранее разогретой до 180 градусов.
Печь до золотистой корочки, готовность инспектировать зубочисткой.

Готовый кекс незначительно остудить, потом вытащить из формы и на сто процентов охладить при комнатной температуре.
Опосля чего же поставить в холодильник на день! Ну, либо хотя бы на ночь (то есть темное время суток)🙂

Все! Посыпать кекс сладкой пудрой и можно услаждаться!!!

Приятного для вас аппетита!!!

Творожный кекс по ГОСТу


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *