Брюссельская капуста с курицей и нутом (Tavuk Brüksel Lahanası Yemeği)

Брюссельская капуста с курицей и нутом (Tavuk Brüksel Lahanası Yemeği)



Смачное и питательное блюдо, как раз для наступивших холодов! Понимаю, что почти все не обожают брюссельскую капусту, да я и сама не поклонник, но так же понимаю, что она весьма нужная, а потому стараюсь хоть время от времени что-то с ней готовить))) Итак вот, конкретно в таком изготовлении эта капуста мне приглянулась больше всего! Вышло вправду весьма смачно! К слову, приготовить можно и с говядиной заместо курицы, и с ней думаю будет еще вкуснее. В общем, советую к изготовлению и употреблению!!!


Брюссельская капуста с курицей и нутом (Tavuk Brüksel Lahanası Yemeği)

Брюссельская капуста с курицей и нутом (Tavuk Brüksel Lahanası Yemeği)

Ингредиенты:

  • 500 гр. брюссельской капусты
  • 300 гр. куриного филе
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковка
  • 1 стакан вареного нута
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан жаркой воды
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • соль, темный молотый перец и красноватый перец в хлопьях по вкусу

Изготовление:
В глубочайшей сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук нарезанный кубиком до мягкости. Добавить морковь нарезанную кружочками и брюссельскую капусту. Поджарить 5-7 минут, временами помешивая.
Опосля чего же добавить куриное филе, нарезанное маленькими кусками, и готовить все вкупе еще 5-7 минут.
Потом добавить томатную пасту и влить жаркую воду. 
Следом добавить вареной нут, посолить, поперчить по вкусу и варить на маленьком огне около 20 минут.

Готовое блюдо подавать теплым, с гарниром по вкусу.

Приятного для вас аппетита!!!

Брюссельская капуста с курицей и нутом (Tavuk Brüksel Lahanası Yemeği)


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *