Запеканка-суфле из топинамбура

Запеканка-суфле из топинамбура



Ранее топинамбур обычно недооценивали, но на данный момент этот корнеплод начинает набирать все огромную популярность. И не напрасно! Во-1-х, топинамбур весьма полезен, а во-2-х, он вправду смачный! И, чтоб обосновать это, предлагаю для вас обычной, но смачный рецептик! 


Запеканка-суфле из топинамбура

Запеканка-суфле из топинамбура

Ингредиенты:

  • 600 гр. топинамбура
  • 3 больших яичка
  • 100 мл. сливок (у меня 20%)
  • 150 гр. твердого сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Изготовление:
Топинамбур очистить, порезать маленькими кусками и потушить на сливочном масле до мягкости. Опосля чего же хорошо размять толкушкой.

Яичка поделить на белки и желтки.
К топинамбуру добавить желтки, сливки, 100 гр. тертого сыра, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратненько вмешать в массу.

Разложить по смазанным маслом порционным формам.
Сверху посыпать оставшимся тертым сыром.

Запекать до румяной корочки при 200 градусах.

Подавать лучше в теплом виде.

Приятного для вас аппетита!!!

Запеканка-суфле из топинамбура


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *